網上截圖

【體路專訊】反對逃犯條例修訂示威進入第9個周末,示威者今日(3日)黃昏首次堵塞紅磡海底隧道出入口。港超聯球員梁冠聰成為受影響的司機之一,惟他接受訪問時直言理解示威者行動,「我沒所謂,地球是圓的,這條路行不到便行第二條」,又希望政府能盡快回應示威者訴求,「否則長此下去對大家都不利。」

反條例示威今日進入第9個周末,部分參與下午的「旺角再遊行」的示威者未有跟隨原定路線,由大角咀遊行至尖沙咀,其後於黃昏堵塞紅隧出入口。東方的梁冠聰當時正由港島前往荃灣晚膳,惟到紅隧收費亭時遇上堵路。他接受傳媒訪問時表明理解示威者行動,同時不會怪責對方:「我沒所謂的,時間多的是。地球是圓的,這條路行不到便行第二條。我希望作為香港市民要明白,為何示威者要這樣做,他們很勇敢站出來。可能有人因身份敏感而不能站出來,但我覺得和平表達是很重要。」

受訪者提供

梁冠聰接受《體路》查詢時續指,希望政府能盡快與示威者理性溝通:「要解決一件事的根本就是要溝通,現在只找對方的痛腳,反而令人感覺是否有心去解決事情。我真的覺得雙方要理性和平地溝通,否則長此下去對大家都不利。」被問到作為運動員會否擔心發聲會影響前途,他直言:「要對得住自己良心,我的言論亦沒有偏向某一邊。」

受訪者提供

梁冠聰又希望市民在任何時間、地方,做任何時情都要注意自身安全、萬事小心:「可能有很多人刻意挑撥,但都要理性和平表達。我相信為香港好的都會和平理性地發聲,希望盡快找到解決方式令香港可以盡快回復平靜。」

運動員界方面,上周亦有47位香港精英運動員於網上聯署,在互聯網上表態,支持要求香港政府就事件成立獨立調查委員會,並進行調查。(相關報導:47位香港精英運動員發聲 連登貼公開信要求政府回應香港人訴求

Comments