【全青運】三鐵盧卓逸為港奪第4金 韋氏姊妹添2銀



盧卓逸(後排右二)為港贏得二青運第4金! (相片來源:香港三項鐵人總會)

【體路專訊】港隊全青運金牌停不了!正在運城芮城懸聖天湖體育小鎮出戰第二屆全國青年運動會的香港三項鐵人代表隊再次傳來喜訊,3位女將今日齊奪獎牌,盧卓逸後上摘金,韋祺及韋樂兩姊妹則添兩面銀牌。

三鐵港將在今屆全青運大放異彩,男隊昨天一口氣掃走3金1銅(相關報導: 【全青運】三鐵大豐收 單日擸3金1銅 ),女隊亦不讓專美,其中盧卓逸於乙组短距離逆轉封后,她在首項游泳僅排第11,完成單車賽後升上第4,再憑最後跑步反勝,以38分26秒力壓群芳,贏得港隊第4面金牌。

韋祺 (相片來源:香港三項鐵人總會)
相片來源:香港三項鐵人總會

出戰甲组半奥運距離的「大家姐」韋祺,同樣在游泳賽墮後位居第8,之後單車「踩」上第4,跑步再升2級,最終以1小時06分44秒取得銀牌,較奪冠的秦皇島選手黃安琪慢59秒。女子乙組超短距離項目,「細妹」韋樂以25分30秒完成,僅以1秒之微不敵來自秦皇島的路子清,拿下銀牌。至於「二姐」韋禔就在女子甲組短距離獲「梗頸四」,成續36分23秒。

相片來源:香港三項鐵人總會

經過兩天賽事後,三鐵隊已有4金2銀1銅進賬,香港代表團總獎牌數亦累積至4金5銀6銅。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊屆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap