香港三項鐵人隊單日勇痔3金1銅獎牌。 相片來源:香港三項鐵人總會

【體路專訊】香港三項鐵人代表隊一眾戰將今晨在運城芮城懸聖天湖體育小鎮舉行的第2屆全國青年運動會賽事大豐收,3位分別出戰的港將俱有獎牌進賬,伍泰龍、曾祥星、葉德朗都贏得金牌,葉進陽亦拿下了一面銅牌。

相片來源:香港三項鐵人總會

繼伍泰龍在首項男子半奧運距離組別摘下香港第一金後(相關新聞:【全青運】香港第一金!伍泰龍三鐵半奧運距離強勢封王 ),其他3名港將亦在不同組別闖入三甲。曾祥星於體校甲組男子短距離組完成游泳項目後雖然只排第4位,但他完成第2項單車後已經進佔首位,之後在跑步亦續保優勢,最終以32分36秒掄元,擊敗兩位分別來自秦皇島及太原市的選手摘金。

相片來源:香港三項鐵人總會

相片來源:香港三項鐵人總會

在體校乙組男子短距離組方面,葉德朗在最早的游泳項目發揮雖然僅屬一般,上水後只排在第8位,他之後在第2項踩單車收復不少失地,在跑步前已將排名提升至第3位。葉德朗及後在跑步再展示凌厲後勁,以8分46秒率先完成,最後以34分25秒奪金,時間比亞軍的太原市選手快8秒。

相片來源:香港三項鐵人總會

至於出戰體校乙組男子超短距離組的葉進陽,則在比賽末段與其他對手鬥得異常激烈,葉進陽在完成游泳及單車項目後在總成績排第二,其時前3名選手在時間上只有4秒差距。葉進陽在最後的跑步項目得第3,總成績亦得到季軍,時間與冠、亞軍選手僅相差7秒。

香港三鐵代表在今日進賬3金1銅後,香港暫已錄得3金3銀6銅,一舉超越上屆1金1銀2銅成績。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊屆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

 

Comments