伍泰龍今早為港摘下今屆全青運香港第一金! 相片來源:香港三項鐵人總會

【體路專訊】第2屆全國青年運動會三項鐵人賽事今晨在運城芮城懸聖天湖體育小鎮舉行,伍泰龍於體校甲組男子半奧運距離力壓15名國內對手,強勢封王,摘下香港第一金!

儘管全青運於8月8日才正式開幕,但各項比賽早就陸續開戰,港隊在截至7月中更已取得3銀5銅共8面獎牌。

伍泰龍(右)上月獲亞洲賽男子青少年組銅牌。 圖:體路資料庫

三項鐵人今日舉行多項賽事,其中男子半奧運距離組別共16名運動員參賽,上月獲得亞青賽銅牌的香港代表伍泰龍表現平均,發揮穩定,雖然他在第一項游泳僅做出9分24秒排第8,但之後愈戰愈勇,後勁凌勵,完成第2項單車後升上次席,轉入強項跑步更衝上第一位,最終以總成績56分38秒率先衝線,拋離第2名的山東代表張馳11秒,勇奪香港在今屆賽事的第一面金牌,這亦是香港三項鐵人隊歷來首面全青運獎牌。

伍泰龍奪金後,香港暫已錄得1金3銀5銅,一舉超越上屆1金1銀2銅成績。更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊屆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

Comments