【體路專訊】香港足毽總會旗下青少年訓練計劃的16名運動員,日前在中國天津完成一連四天的全國青少年毽球錦標賽,最終奪得兩面銀牌。

香港青少年隊16位運動員分別參加甲、乙、丙三個組別的賽事,當中乙組的兩位代表樊豈湲和鄭幸兒在混雙踢入決賽,惟面對楓涇中學時,因為對手身高上佔有優勢,卒以直落兩局告負,但仍為港隊進賬今屆賽事首面獎牌。

樊豈湲和鄭幸兒(左)在混雙摘銀,為港隊進賬今屆賽事首面獎牌。

男子代表嚴啟航在單人賽奪得銀牌。

港隊的另一面獎牌同樣來自乙組,男子代表嚴啟航在單人賽準決賽勝化龍中學晉級,決賽面對楓涇中學的選手則以0:2不敵,奪得亞軍。

總結今屆賽事,有份負責帶隊的教練柯鈞鎬表示:「今次成績比預期理想,尤其乙組9名港青運動員中,只有一男一女曾參加過類似的大型比賽,其他隊員都是缺乏比賽經驗。不過他們都在一年前已為是次比賽作準備,終有成果。另外,國內甲組水平都很高,要奪得好成績從來不易,他們的表現都令我十分滿意。」

香港隊比賽時的情況。

本身是香港代表隊成員的柯鈞鎬,本月稍後時間亦會遠赴法國巴黎出戰足毽世界錦標賽,他續道:「上屆港隊創下歷史,奪得4面銅牌,今屆期望可以於更多項目中奪得獎牌,甚至突破銅牌。」

柯鈞鎬在上屆世錦賽於男子單人賽、男子團體賽及混雙都得到銅牌,港隊當時另一面銅牌,則來自女子團體賽。

資料來源:香港足毽總會、柯鈞鎬

Comments