【體路專訊】一年一度的「全民運動日2019」已於上周日(8月4日)圓滿結束。當日康樂及文化事務署(康文署)於全港指定體育館舉辦多項免費康體活動,同時開放大部分康樂設施供市民免費使用。今屆「全民運動日」以武術為重點推廣體育項目,舉辦多項武術示範及同樂活動,讓市民了解這項傳統運動。

「全民運動日」目的為鼓勵不同年齡及能力的市民參與體育活動,養成每日運動最少30分鐘的健康生活習慣。其中於九龍公園體育館舉行的「全民運動日」活動邀得主禮嘉賓民政事務局局長劉江華、康文署署長李美嫦、康文署副署長(康樂事務)李碧茜、油尖旺區議會主席葉傲冬及油尖旺民政事務專員蔡亮出席,與市民一同體驗運動的樂趣。

在武術示範環節中,多名香港武術精英運動員在香港武術聯會教練講解下,表演多項武術動作;亦有運動員進行傷健共融地板曲棍球比賽,讓市民有機會認識此項新興運動。

武術表演

地板曲棍球示範

除了觀賞專業運動示範外,一眾嘉賓亦身體力行與市民齊齊進行毛巾健體操,與民同樂。同場更有室內龍舟競賽同樂與體適能測試及諮詢。

毛巾健體操

體適能諮詢

「全民運動日2019」已圓滿結束,大家緊記「日日運動半個鐘 健康快樂人輕鬆」的口號,從今日起培養健康生活習慣!

有關「全民運動日」花絮及更多相關活動,可瀏覽專題網頁 https://www.lcsd.gov.hk/tc/sfad

 

Comments