【體路專訊】「5000萬大軍」富力R&F新季簽入9名新球員,當中最為矚目的必定要數去季效力冠軍球隊和富大埔的伊高沙托尼。這名「四料足球先生」今日(31日)出席富力的季前記者會後直言,加盟這支上季「二哥」是要為球隊贏波,但同時亦感謝大埔球迷過去兩季的支持,助他在球會創造歷史。

富力9名新球員:伊高沙托尼、華迪斯艾瑪臣、艾達瑪古拿、林柱機、方栢倫(後排左起)、謝家榮、林衍廷、林樂勤及陳嘉宝(前排左起)

伊高去季以「超班」姿態助大埔歷史性奪得聯賽錦標,更成為「四料足球先生」。不過在短短2個多月後,他就穿起去屆亞軍球隊富力的球衣在廣州的季前記者會亮相。談及舊球會大埔,原是「綠軍」球迷寵兒的伊高再度感謝支持者過去兩年的打氣,又指面對舊東家以及東方龍獅時會有特別感覺:「我在大埔的時光很開心,亦在那裡創造了歷史,我很喜歡大埔。至於東方現在也有很多舊隊友,但在場上也不能念及這些了。」這名巴西翼鋒直言,加盟富力只為一件事:「我來是為了贏的,我想踢出與去季一樣的水平,再幫助球隊贏冠軍。」

伊高上季成為「四料足球先生」。(圖:體路資料庫)

雖然身負「香港足球先生」之名來投,但他直言不會感到任何壓力:「現在已在新球會、新球季、新挑戰,我在這裡很開心,只想踢出我風格的足球去幫助球隊。」來到廣州近一個月,伊高指生活與在香港有明顯不同,不過球會給予球員的資源更多,認為香港球會在這層面需要進步。對於其月薪高達30萬元、冠絕港超聯的傳聞,他聞言即一臉認真地道:「不用談我的薪金吧,這只是我的事。」

林衍廷

在富力今季9名新球員中,只有林衍廷一人曾效力球隊。綽號「Fat gor」的林衍廷16-17球季在富力出道,效力一季後便轉投夢想FC,如今再度返回廣州,他謂球隊已與當年大有不同:「隊友、訓練基地等都不同了,加上以往是讓年輕球員踢較多,但現在是爭標球隊。反而我自己就沒有甚麼分別,始終還年青就先希望爭取出場機會及進步。」前東家夢想最終由「缺水」而自降,「Fat gor」透露球隊早前的欠薪已清還,「但其他就不說了!」,又對這支青春班的結局大嘆可惜:「我們一班『兄弟波』,踢得開心之餘又有出場機會,我本身也想留在夢想的。但可能就是『整定』吧,來到新環境就有更大挑戰,希望能在壓力下進步。」

謝家強

謝家榮(左)及基奧雲尼

富力R&F 2019/2020球季球員名單(*新加盟):
門將:1. 周煜辰、94. 謝家榮*、98. 陳梓榮
後衛:5. 勞烈斯、12. 盧均宜、14.方栢倫*、15. 羅拔圖、16.林衍廷*、23. 艾瑪臣*、24. 梁諾恆、88. 李卓翰*
中場:4. 白鶴、7. 林志堅、17. 艾達瑪古拿*、20. 林柱機*、27. 林樂勤*、30. 謝家強
前鋒:8.迪布利、10. 利安高、11. 羅港威、18. 伊高沙托尼*、22. 基奧雲尼、32. 袁振昇、99. 陳嘉宝*

Comments