中大球員邱廣華(左)在籃下威脅極大。

【體路專訊】Jordan Brand Invitational大專邀請賽周二(30日)移師修頓室內場館進行,香港中文大學在邱廣華獨取21分下,在種子組分組賽以78:72擊敗職業訓練局(VTC),一雪首循環落敗之恥。

首循環曾遭VTC絕殺的中大,今仗甫開賽便顯示無比贏波決心,憑藉出色的防守成功限制對手的進攻火力,VTC首兩節14次出手射3分球無一命中,中大半場領先33:21

易邊後,VTC展開反撲,劉家傑連入兩記3分球助球隊迅速收窄分差,加上張國銓及楊瑞鴻多次殺入內線成功得分,助VTC在完第三節時只落後三分。

VTC的司徒俊穎(右)今場受到對手嚴密看管。

第四節,中大加強保護籃板,阻止對手進一步追近,加上邱廣華在內線勇不可擋連番得分,最終中大以78:72擊敗VTC,取得小組第三場勝仗之餘,更報卻首循環被絕殺之仇。

高人一等的珠海球員鍾俊昇(右)在內線予取予攜。

港大的丁旨鋒(右)運球突破對手緊纏。

同日其餘賽果,珠海學院以83:79擊敗香港大學,香港教育大學則以97:94力克香港理工大學。

另一方面,觀眾投票選出十位明星球員的活動,將於周四結束。觀眾可投票予心目中的常規賽種⼦及非種⼦隊最有價值球員。首10名最高評分的球員,包括6名控球後衛、得分後衛或小前鋒,及4名大前鋒或中鋒將組成全明星隊代表香港參加於上海舉行之NBA 5V5總決賽,與其他地區代表隊一較高下

(投票網址http://digital.nike.com.hk/JordanBrandInvitational2019)。

今屆JBI邀請賽的分組賽由7月17日至8月8日舉行,種子組(A組)首5名及外圍組(B組)首3名將出線八強。八強賽事將於821日在香港理工大學以單淘汰賽進行,準決賽會於824日舉行,決賽及季軍賽則將於91日在荃灣體育館上演。初賽及四強賽事免費入場,季軍賽及決賽則需憑票入場。門票派發詳情將於較後時間於Jordan Brand Facebook專頁上公佈。此外,有關11支參賽球隊的資料、賽事時間及賽事更新消息,可按此瀏覽。

資料來源:公關提供

Comments