【體路專訊】「第二屆全國青年運動會」將於8月8日至18日於山西舉行,香港隊大軍將於近日陸續出發,為隆重其事,大會今日(30日)假荃灣體育館舉行授旗儀式。上屆成功摘下一面銅牌的網球隊,今屆繼續強勢出擊,希望延續近期香港網球隊氣勢,為港再添獎牌。

首屆香港隊派出214名運動員出賽,一共贏得1金1銀2銅,當中一面銅牌就是來自網球隊女雙的楊焯慧/吳希澄。今屆16人大軍再戰網球賽,對於今屆能否再奪獎牌,領隊勞啟豪指:「除非有國際排名賽,否則香港隊都甚少回國內比賽,所以我們對國內球手的水平都不是太清楚。16歲以上表現較好的球手都出外參加國際賽,可以透過世界排名大概知道實力,但16歲或以下的階段上,對手實力更無從稽考,所以能否衝擊獎牌仍是未知之數。」

香港網球隊

一眾小將經歷過今年4月的世青盃亞太區外圍賽後,勞啟豪認為16歲或以下組別奪牌的機會較高:「他們在世青盃團體賽奪得亞洲區第2,可能是內地未派最頂尖的球手,但我覺得香港的球手仍有力衝擊獎牌。」今月中香港隊於世大運奪得兩面銅牌,勞啟豪認為會為香港的球手帶來一點幫助:「在國際賽都有成績的情況下,大家出外比賽都可能會覺得有多一點的機會,可能會刺激到球手在網球上更有上進心。」

韋正樺(左)與勞啟豪(右)

世青盃團體賽成員之一的韋正樺,這次亦會隨隊出戰。他表示世青盃的獎牌對他是一大鼓舞:「以前我們很少贏得獎牌,世青亞太區奪得第2的成績以往只是試過一次,所以令我對自己更有信心。」他指即使這次不是團體賽,隊友間都會互相激勵:「全隊士氣都很好,大家好像一家人,在比場上為大家打氣,彼此都希望打出更好成績。」韋正樺希望可以在這次賽事打出自己最佳表現,並以三甲為目標。

全青運網球賽將於8月9日假太原網球中心展開,香港網球隊今屆他們派出8男8女共16名球手出戰,力圖為港增添獎牌。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊屆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

 

Comments