【全國輪滑錦標賽】蔡穎怡花式滾軸溜冰獨取1金1銀 陸俊彥滑板街式摘銀賀生辰



蔡穎怡(右)及李卓宜(左)

【體路專訊】全國輪滑錦標賽上周假浙江省麗水市舉行,香港代表隊捷報頻傳,其中首席花式滾軸溜冰女將蔡穎怡奪取1金1銀獎牌,生涯首奪成年組全國賽冠軍,師妹李卓宜亦袋走青年組2金;至於前亞沙運金牌得主、滑板選手陸俊彥則摘下銀牌賀生辰!

全國輪滑賽分途上演多個賽項,當中花式滾軸溜冰進行了改革,比賽有不少改變,但仍無阻蔡穎怡爭取佳績,她在合共3名選手參加的女子成年組單排賽,短節目及自由滑分別取得68.5分及131分,總成績以199.5分力壓兩位廣州運動員封后。雙排賽同樣有3人角逐,蔡穎怡總分獲213.4分,不敵上海市輪滑學校代表隊選手,屈居亞軍。

女子青年組方面,李卓宜以總分152.6分於雙排賽封后,另於單人舞蹈經過自由舞和風格舞兩項比賽後,以分221.6分奪魁,個人獨取2金。

李卓宜(中)

另邊廂,周一(29日)踏入32歲的雅加達亞運代表陸俊彥,於滑板項目男子組街式拿下銀牌,為自己贏得一份最佳的生日禮物。陸俊彥賽後在社文平台透露:「去年受傷沒有得到任何獎項,故未能享用體院的健身室及物理治療,只有少許金錢資助,如果在這項賽事再未能取得三甲成績,來年情況更糟糕。超級感恩可在生日當天取得全國賽亞軍,令我有機會再次獲得支援。」

陸俊彥(右)

此外,港隊在場地速度項目也收獲甚豐,於青年及少年組合共袋走3金3銀6銅共12面獎牌。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap