巧固球港隊自發籌辦世錦賽集氣大會壯行色



【體路專訊】 「2019世界巧固球錦標賽」將於8月8日至11日在馬來西亞舉行,港隊運動員周日(28日)自發籌辦「中國香港巧固球代表隊集氣大會暨 微電影首映」,獲各界人士及支持者在集氣牆寫上打氣字句,預祝隊員凱旋。

由於巧固球並未納入港協會暨奧委會認可項目,港隊未能在正式的授旗儀式下出戰世界賽,惟運動員認為授旗典禮意義非凡,因此,在最後衝刺的賽前準備階段仍堅持自發籌備不一樣的「授旗禮」,當中男子隊成員李浩璋更於半年前拋下工作,全力備戰,同時夥拍一眾代表隊運動員,進行一連串巧固球推廣,望巧固球及其背後的教育意義能在香港普及。

今次眾籌活動「支援香港巧固球運動員出戰世界賽」及是次集氣大會,皆由李浩璋領導和策劃,他致辭時直言:「巧固球成就了 24 名球員,我們會以最大的力 量和決心成就巧固球發光發熱!」。

李浩璋

資源短缺的情況並未有打擊巧固球港隊出戰的決心,球員過往多年自資出國比賽,女子及男子隊曾分別奪得巧固球世界排名第2和第11的驕人成績 。在去年競爭最激烈的亞洲區資格賽,男、女子隊同樣贏得世界16強。港隊代表希望乘勝追擊,以摘下世界錦標賽獎牌為目標。

Photo Credit : Racingsportsphotography

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap