【卡巴迪】聯會女隊世界盃奪「梗頸四」 男隊取首勝



【體路專訊】香港卡巴迪聯會的24人隊伍上周到馬來西亞出戰「2019卡巴迪馬六甲世界盃」,最終女隊以第4名完成,教練黃偉銓指團隊比一年前有明顯進步; 至於首戰國際賽的男隊則以第8名完成

今屆女子賽事只有4隊參加,各隊先出戰循環賽。香港於四強遇上強隊印度,實力不及下以33:73落敗,轉戰季軍戰迎戰與實力相若的馬來西亞。香港港隊上半場打出穩健的防守,成功把馬來西亞「清場」,半場領先18:16,但下半場對手改變進攻策略,成功打破香港的防守,最終以26:53落敗,以第4名完成賽事。

今次比賽女子隊成員吳倩婷表現出色,獲馬來西亞教練點名讚賞。她總結今次比賽經驗時說:「面對印度等強隊心情實在緊張,但當大家能打出部署,表現團隊力量時,信心就立刻回來。」吳倩婷一年前也曾參與國際賽,比較之下,她說:「一年前也不知道自己和隊伍有何不足之處,但今次學懂閱讀賽事,一起改進,以致大家表現一場比一場佳,感覺與勝利不遠矣。」

女子隊教練黃偉銓認為:「雖然女子隊在季軍戰敗予馬來西亞,但發揮出至今最佳的表現。上半場成功領先對手,然而經驗及應變上稍為比對手遜色,終於以第四名完成賽事。女子隊相對上年的表現已有十分明顯的進步,下一次比賽有望挑戰更高名次。」

至於男子隊在首六場比賽取得一勝五負,最後一場比賽遇上實力相若的澳洲,惜臨場發揮未如理想,最終32:58落敗,以第八名完成賽事。

男子隊教練何欣頤則認為:「今次是男子隊第一次參加國際賽事,大部分成員都只練習了半年至一年。這次是讓香港獲得更多的經驗一個的好機會,在不同的國家面前,我們看到自己的優點及缺點,希望之後有更多人會認識這個運動,讓世界看到香港人是認真對待卡巴迪。」

資料來源:香港卡巴迪聯會

Share via
Copy link
Powered by Social Snap