(右二起)陶志生及周培堅於混合 TPB10 級雙人賽奪銅。

【體路專訊】 WPB 殘疾人保齡球巡迴賽 2019–新加坡站周日(28日)落幕,香港隊代表張凱童、周培堅及陶志生分別在個人賽及雙人賽合共取得兩面銅牌。

是此賽事共有來自10個國家及地區111名運動員參加,港隊亦派出10位選手出賽,經過連日爭奪後,張凱童在混合TPB3級個人賽打出1134分摘下銅牌,競逐混合TPB10級雙人賽的周培堅/陶志生亦以2240分位列第3,為港添銅。

張凱童出戰混合 TPB3 級個人賽。

張凱童(右二)於混合TPB3級個人賽奪銅。

為了確保比賽的公平性,所有殘疾人運動項目皆根據運動員的身體機能和項目特性進 行級別鑑定。殘疾人保齡球運動員分為10個級別,TPB1級至TPB3級為視障組,TPB4 級為智障組,TPB5 級至 TPB7 級為痙攣(腦癱)組,TPB8 級為輪椅組,TPB9 級為下 肢殘疾組,TPB10 級為上肢殘疾組。視障及痙攣(腦癱)級別的個位數值愈高代表該運 動員的殘疾程度愈低。

資料來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會

Comments