【體路專訊】香港將會出戰8月1至10日在加拿大安大略省彼得伯勒舉行、四年一度的女子U19世界棍網球錦標賽。主教練Jane Karger希望首次出戰這項世界大賽的港隊能夠竭盡所能、爭取好成績。

女子U19世界棍網球錦標賽自1995起舉辦,首屆冠軍由澳洲奪得,之後美國連續4屆擊敗澳洲贏得錦標,而賽事的東道主加拿大則是上屆冠軍。本屆賽事共有22支參賽隊伍,港隊被編入E組,同組有以色列、比利時、波多黎各以及美國原住民部落易洛魁聯盟(Haundenosaunee)。其他參賽隊伍包括:A組的加拿大、美國、英格蘭、澳洲,B組的新西蘭、日本、威爾斯、蘇格,C組的德國、牙買加、韓國、中國、肯雅,D組的捷克、愛爾蘭、墨西哥、中華台北。除了香港,墨西哥、中國及比利時均為首次參與這項賽事,而牙買加、肯雅、波多黎各及中華台北則是首次出席世界性的棍網球賽事。

比賽先進行小組單循環賽事定出小組排名。A組及B組8支世界排名較高的球隊,以及其餘3個組別的第1及2名隊將進入爭標淘汰賽,角逐賽事第1至16名。至於C、D及E組的第3、4及5名球隊,將會按成績編入另一組的淘汰賽,定出17至22名的名次。

為了備戰這次賽事,港隊除派出多位U19成員出席較早前在韓國慶州市舉行的亞太棍網球錦標賽,更提前在7月22日到美國新西澤州進行集訓,與當地的棍網球隊伍進行友賽、寓賽於操。港隊主教練Jane Karger表示:「為了今次賽事,我們已備戰多個月,希望球員可以在比賽中發揮他們的最高水平,並表現出團隊精神。這是港隊首次出戰U19的世錦賽,我們的小組有多支強隊,希望球員可以透過連場激戰,在對手身上學習,讓自已的能力有所提升。」港隊將於8月1日的首場小組賽迎戰以色列,接着3天將先後面對波多黎各、易洛魁聯盟及比利時。

資料來源:公關提供

Comments