全國青少年U16女子排球錦標賽 港隊以第8名完成賽事



香港女子少年排球隊於全國青少年U16女子錦標賽的賽場留影。

【體路專訊】香港女子少年排球隊剛於中國的浙江長興完成2019年全國青少年U16女子錦標賽,結果香港在全部14支參賽球隊當中,以第8名完成賽事。

香港隊在今屆賽事有個好開始,在分組賽首兩仗分別以局數3:1擊敗洛陽和四川。及至最後一輪分組賽鬥天津,香港隊在首局打至「刁時」先贏一局26:24,無奈港隊之後一口氣連失三局,反輸1:3,在分組賽以2勝1負的成績躋身8強複賽。

進入8強複賽,香港隊面對實力相當的南京先以直落三局俯首稱臣,繼後再以同樣局數不敵長春,兩戰皆北未能晉級,只能落入5至8名名次賽。在名次賽當中,香港女子少年隊先後以0:3不敵浙江和上海。

香港女子少年排球隊於全國青少年U16女子錦標賽的賽場留影。
香港女子少年排球隊於全國青少年U16女子錦標賽的賽場留影。

總計今屆賽事的成績,香港隊以2勝5負的成績,在14支參賽球隊中名列第8。另外,香港隊隊長游晴在今屆賽事贏得了道德風尚獎。

香港隊隊長游晴(右)接受訪問。

值得一提的是,今屆全國青少年U16女子錦標賽的賽制,對一眾香港隊女將來說實在是一大考驗,因為香港隊球員必須在四天內完成7場比賽,當中有兩天更加是一日兩賽,期間隊員甚至未能返回下榻的酒店休息,對球員的體力要求甚高。

香港女子少年排球隊隊員聆聽教練團的指示。
香港女子少年排球隊在出發前於香港國際機場拍照留念。
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap