【香港青少年壁球公開賽】杜韋諾「紮住」捧U19冠軍 陳善鈺橫掃大馬球手封后



陳善鈺、杜韋諾

【體路專訊】「HEAD香港青少年壁球公開賽2019」今日(27日)上演各組別決賽,其中U19組別由本地球手包辦男、女子組冠軍,杜韋諾在落後1局下反勝另一香港球手鄭昊真3:1封王;陳善鈺則直落3局橫掃馬來西亞的Rosli Amirah Rusydina,兩人均為首度奪得U19組別冠軍。

香港壁球中心的玻璃場因維修而暫停開放,今年賽事移師歌和老街壁球及乒乓球中心舉行。由於座位有限,賽會特意於比賽球場的鄰場以投影機直播賽事。
杜韋諾
鄭昊真

賽事分為男、女子組U11、U13、U15、U17及U19各5個年齡組別,共有近600名來自15個國家的年輕球手競逐。今年男子U19決賽上演本地球手對決,由杜韋諾鬥鄭昊真。杜韋諾早前扭傷右腳腳腕,今場需「紮住」上場,首局與鄭昊真拉鋸至「刁時」先失11:13。不過杜韋諾隨後主導戰局,連贏11:9及11:6反先,至第4局同樣惡鬥至「刁時」,杜韋諾最終錯失兩個「賽點」後險勝13:11,總局數贏3:1奪得冠軍。

杜韋諾賽後激動到「掟拍」

杜韋諾賽後於場上激動大叫,他指對奪冠感高興:「公開賽是最高水平的賽事,自己一直很希望能夠贏一次冠軍,加上早前因傷患困擾,不少比賽都未有出色發揮,今次有很大的決心去爭勝。或許今次贏冠軍帶點幸運成份,但很開心能夠做得到。」雖然今年未能於香港壁球中心的玻璃主場作賽,但他認為無損奪冠的意義,未有為此感到可惜。杜韋諾明日將轉戰世界青少年錦標賽,8月則會代表香港出戰第一屆亞洲中學生錦標賽。

陳善鈺

去年勇奪女子U17組冠軍的陳善鈺,今年升上U19組別作賽,這位賽事頭號種子此前於淘汰賽3戰全勝兼一局未失。今日爭冠最後一關迎戰馬來西亞球手Rosli Amirah Rusydina,陳善鈺明顯技高一籌,不足20分鐘便直落三局11:5、11:4及11:6取下勝利。港將賽後指自己今場決賽的表現為近期賽事中最佳一場,對於能在許多朋友支持下奪冠感高興。明日將啟程赴馬來西亞出戰世青賽,陳善鈺把目標定在前8名,而來年升讀中六的她亦透露自己在今年暑假後將稍減訓練量,先專心預備文憑試,後再決定往後是否轉當全職運動員。

黃葆睿
吳穎浠

今日另一焦點落在女子U17決賽,同樣由兩位香港球手吳穎浠及黃葆睿爭冠。吳穎浠在兩度領先局數下被黃葆睿兩度扳平,不過吳穎浠在決勝局大比分落後3:8下實現逆轉,終以3:2(12:10、9:11、11:4、9:11、12:10)險勝奪得冠軍。

其他組別的成績可按此瀏覽,如欲重溫今日賽事的直播片段,則可瀏覽香港壁球總會的Youtube頻道

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap