【青年劍擊錦標賽】佘繕妡青年賽大熱封后:每場比賽都是發揮的機會



【體路專訊】一連兩天的「青少年劍擊錦標賽」今日(27日)於坑口體育館展開,即將出戰第二屆全國青年運動會的佘繕妡於女子青年組重劍亮相,她雖然在小組賽錄得一場敗績,不過仍然在淘汰賽階段「過五關斬六將」,順利以大熱姿態封后。

佘繕妡(右)

在小組賽五戰取得四勝的佘繕妡,以一號種子的資格殺入淘汰賽。於32強輪空的佘繕妡先於16強以15:4輕取吳卓輶,再於8強以15:5擊退黃琛之殺入4強。佘繕妡在準決賽面對女子青年排名第3的高旻妤,她仍以15:6擊敗對手殺入決賽,最終佘繕妡再以9:5擊敗梁頎思奏凱,以大熱姿態掄元。

作為香港隊成員,佘繕妡近期頻頻遠征,出戰不同的國際賽事,雖然這日出戰的只是青少年賽事,但她仍抱著百分百認真看待,「每一場比賽都是一個機會讓自己發揮,這些機會是要自己爭取。雖然場上有個對手,但最大的敵人始終是自己。這次比賽是測試自己的膽量,讓自己放膽做每一個動作。」佘繕妡認為現階段應作出更多新嘗試,發掘自己的弱點並加以訓練,避免下次出賽再重蹈覆轍。

對於小組賽的一場敗仗,佘繕妡更認為是「好事」:「在自己逐漸成熟下,我覺得要更接受自己犯錯。經歷落敗才可以知道自己的問題,同時學習調整自己的心態。」


佘繕妡下月初將飛赴山西出戰「第二屆全國青年運動會」,她笑稱自己原先是不知道有此賽事:「那時候知道有青年奧運會,所以自己會積極去爭取。但我直至上一次打20歲以下劍擊錦標賽時,才知道有全青運,可以代表香港出賽覺得很幸運。」對於出戰全青運的期望,佘繕妡指:「中國很多劍手都很厲害,所以會視這為挑戰她們的機會。希望到時候可以發揮自己的100%,只要打出自己應有的水平,成績自然會來。」在出發前這段日子,佘繕妡表示會盡量休息,務求以最佳狀態出戰。

圖、文:記者彭淬祺

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap