【體路專訊】本地甲一籃球季軍戰今晚(26日)續於伊利沙伯體育館舉行,領先一場的永倫在次回合迎戰東方龍獅。永倫在下半場領先最高26分之下,遭到對手在末力極力反撲,但最終有驚無險地以8074力挫東方龍獅,並以場數20奪得季軍。

身高208的東方新援馬港燊上仗攻入7分成焦點之一,但鋒芒卻不及以61分刷新個人紀錄的泰那。東方的艾利諾及徐遠成今仗繼續倦勤,在經過兩日重整後再度出擊。永倫泰那遭吳松峻及鄧志恆夾擊下,難以攻入籃底,而林萬進的底線3分球為東方領先60。永倫看準時機在籃下追回劣勢,並由泰那以一過三上籃搏得掌聲,東方迅即換入「長人」馬港燊加強防守。東方在首節射進三記3分下,以2019稍稍領先。永倫在內線統治力略勝一籌,賀斯福、黃鎮煒及方誠義互有進帳,東方則未能把握罰球超前。老將潘志豪的3分命中加上賀斯福連入4分,讓內外兼備的永倫以112攻勢拉開,半場領先3830

賀斯福

楊睿騏

泰那在上半場獲隊友分擔進攻責任,第3節則由他和賀斯福釋放進攻火力,兩人在4分鐘內合轟8分拉開。不過期間發生小插曲,泰那在上籃時不慎踩傷楊睿騏,前者在暫停時則與東方教練艾度托利斯發生口角,但兩人未有被判犯規。鄧志恆其後5犯「畢業」,楊睿騏及及林萬進亦受4犯纏身,東方雖靠楊睿騏的3分球「止血」,但球隊已被遠遠拉開逾20分,泰那以單節17分助永倫領先6946

劉子禮在末節把握「2+1」,亦有李琪及陳翊麟投入3分球,但在籃底多次受到對手封阻。東方隨後把握對手失誤大舉反撲,眾將合力將分差縮窄至個位數,東方靠陳翊麟的最後10秒的3分球,追至7278。潘志豪隨後射入兩記罰球,而劉子禮的「Long two」亦無助東方反勝。結果永倫靠泰那全場攻入33分,兼有另外兩人「上雙」之下,最終以8074擊敗東方龍獅,以場數20奪得季軍。

對於永倫在今季取得季軍,泰那表示滿意:「永倫球員在今季經歷受傷,亦有發生過不幸,但我們在每場比賽都全力以赴,這是我們其中一個籃球精神。」他認為賀斯福傷癒歸隊後對球隊上下有很大鼓勵:「兄弟的回歸大大增加了我們的信心。」泰那另外笑言沒有預料自己會在上一場季軍戰能取得職業生涯新高61分,並成功再次刷新自己的「Basketball goal」。

甲一總決賽賽程
日期:30/7/2019(二)
地點:伊利沙伯體育館
20:40 南華 VS 滿貫
730日為季軍戰後備日、82日及13日為總決賽後備日)

圖:實習記者陳翠薇
文:李子正

Comments