【體路專欄】「可以給香港運動員3分鐘,聽聽我們的心聲嗎?」這是巧固球運動員李浩璋(Arthur)最近與隊友拍攝宣傳片的心聲。

巧固球(Tchoukball)源自瑞士,揉合排球、壁球及籃球三大元素,問到巧固球怎樣玩,Arthur 很細心地解釋,「巧固球比賽禁止身體碰撞,著重技術及戰術,是一項付出與收鑊成正比的團隊運動。」

或許曾經在馬會工作過,Arthur比一般運動員更懂得marketing,他主動出擊問多間媒體能否安排訪問,全力推廣巧固球,並於7月28日下午2時於沙田美田社區會堂舉辦 「世界巧固球錦標賽」 中國香港代表隊集氣大會暨微電影首映。

由Set up Facebook Page、四出找贊助、安排眾籌活動(目標籌款30萬,目前己達到1/3 目標),舉辦活動典禮,Arthur一人分擔幾個角色依然面不改容,他只希望他和隊友於四年一度的世界錦標賽,打出不後悔的比賽。

Comments