【體路專訊】當選去屆「香港足球明星選舉」最佳中場之一的陳肇鈞新季重返冠忠南區,今日(25日)在球隊拜神儀式後直言希望助南區踏出第一步,奪得史上首個頂級冠軍,並感覺球隊今季陣容如球迷所說的「盡地一煲搏一搏」。澳洲中鋒查維斯就對前線的競爭表示不懼怕,會盡力爭取正選。

陳肇鈞前季被東方龍獅外借至南區效力半季,表現大獲好評,去季再更上一層樓助大埔首奪聯賽冠軍,個人亦當選最佳中場之一及首度為「大港腳」上陣。但隨著大埔將帥大規模離隊,這名26歲中場新季亦重返南區、再度穿起16號紅色球衣,又指南區有兩件事打動其歸隊:「第一是老闆很有心建立球隊、很相信球員亦沒有給我們壓力,除了在大埔也沒有哪隊是如此簡單;第二就是教練團很好,Ricky(主教練鄭兆聰)很相信我,給我的自由度也很大。」

挾「最佳中場」兼聯賽冠軍身份加盟,陳肇鈞直言目標與前季效力時截然不同:「一直也知道南區很努力,但終極目標一定是有一個冠軍,現在連第一步也未實現到,所以今季主要目標是奪標。」不少球迷戲言南區今季的陣容是為「五年計劃」盡地一煲,他也直認不諱有同樣感覺:「每支球隊都全力增兵,當中富力的確很進取,其餘球隊就真的看看鬥心。我們的前線也很強勁,真的是盡地一煲搏一搏。」對於大埔情況,陳肇鈞坦言反映香港足球的現實,同時祝福隨李志堅轉投東方的兄弟。

查維斯

查維斯(前)及高美斯

新季披起10號球衣的澳洲中鋒查維斯,去季與香港飛馬「不歡而散」,他坦言與對方在上季尾各有不滿:「我和球會的溝通破裂了,所以大家也覺得最好是讓我提早離隊,但我現在已在一家更大更好的球會,所以很開心。」查維斯又指喜歡南區的踢法,同時明白將在前線面對很大競爭:「Ricky說我不會擔任中堅了!我知道高美斯和夏志明是球隊的首席前鋒,但我也不會輕易放棄、會盡力爭取正選,我相信競爭才會進步。」他亦直言知道「五年計劃」即將到達尾聲,有信心在來季取得冠軍。

日援川瀨浩太指已獲夢想FC發還去季的薪金,惟對前球會的狀況感到一點傷心及失望。

陳廣豪

積施利

劉浩霖

冠忠南區2019/2020球季球員名單(*新加盟):
門將: 1.蔡子濤、17.李溢晉、29.謝德謙
後衛: 3.史必、4.川瀨浩太*、6.列文、12.許宏鋒、15.劉穎笙*、18.積施利*、20.比圖、23.劉家銘、25.伍啟睿、34.陳港斌
中場: 7.狄卡奧、8.劉浩霖*、14.夏志明、16.陳肇鈞*、19.迪亞高、21.叢振洪、26.陳凱柏、30.黃獻中*、31.鄭進泓*、32.鄭俊毅*
前鋒: 9.高美斯、10.查維斯*、13.陳廣豪*

Comments