【體路專訊】上季港超聯季軍冠忠南區今早(25日)在香港仔舉行拜神儀式,並公布新季球員名單。主教練鄭兆聰直言會重用新簽入的球員,希望在「五年計劃」的最後一年盡力爭取一項錦標,惟暗示會維持3後衛陣式。

新加盟球員

南區上季力壓傑志成為聯賽「三哥」,同時打入足總盃決賽,與球會首個頂級盃賽冠軍只差一步。進入球會「五年計劃」的最後一年,有陸志豪、陳文輝及劉學銘等離隊的南區大刀闊斧簽入7名新球員,包括陳肇鈞、查維斯、積施利及陳廣豪等,助教團亦加入高尼路及沈國輝。

第5年執教球隊的鄭兆聰直言球員變動屬於正常事,但目標依然一樣:「去年的成績是很好,但足球有時也要些變動,只是球隊目標仍是一樣盡力去踢。冠軍的野心每個人都有,但不一定是第一目標。」他補充南區過去4年的戰績不俗,相信外界也認為值得有一個錦標證明實力。

鄭兆聰

南區教練團:助教沈國輝、領隊貝可泓、助教高尼路、守門員教練馬克及主教練鄭兆聰(左起)

南區今季簽入陳廣豪、查維斯及陳肇鈞,加上夏志明及高美斯等攻擊力相當不俗,鄭兆聰坦言會重用新簽的攻擊球員,惟暗示會維持3中堅陣式:「只要進攻時有足夠球員上前,即使5後衛也不代表是保守,當年干地帶領車路士封王也是3中堅,所以最重要是如何演繹戰術。配搭上就會再在泰國的友賽試一試,因為踢足球也要視乎合不合拍。」他又指不會堅持某種戰術風格,「因為輸球就甚麼風格也是假,香港算還好了,有些老闆也算有耐性。」來到「五年計劃」最後一年,鄭兆聰笑言時日太快之餘,亦未有為回流南美封上後門:「最重要是老闆開心和覺得滿意,但如果有一天他覺得我再不適合,或要有甚麼變動也會跟我說的。」

主席陳文俊

會長黃良柏

主席陳文俊對球員講話時特別強調,即使「五年計劃」即將走到最後,但球隊仍有長遠打算,又指不會急於要球隊在今季奪冠:「有冠軍當然是個Bonus,但不會有壓力、不會說沒有冠軍就不搞下去。」他指球隊今季班費大約1400萬至1500萬,並滿意如今的陣容:「唯一有少許遺憾就是劉學銘離開了,否則就100%完美。我們也有問過東方龍獅能否外借學銘,但應該不成事了。」

由於香港仔運場動需要維修,南區來區將選擇旺角大球場作主場,球隊會在下月初到泰國集訓約兩星期,期間與泰超及泰乙球隊「拍跳」。

冠忠南區2019/2020球季球員名單(*新加盟):
門將: 1.蔡子濤、17.李溢晉、29.謝德謙
後衛: 3.史必、4.川瀨浩太*、6.列文、12.許宏鋒、15.劉穎笙*、18.積施利*、20.比圖、23.劉家銘、25.伍啟睿、34.陳港斌
中場: 7.狄卡奧、8.劉浩霖*、14.夏志明、16.陳肇鈞*、19.迪亞高、21.叢振洪、26.陳凱柏、30.黃獻中*、31.鄭進泓*、32.鄭俊毅*
前鋒: 9.高美斯、10.查維斯*、13.陳廣豪*

Comments