【曼城訪港】羅梓駿對曼城射入生涯首「士哥」:應該是人生唯一一次!



【體路專訊】今晚(24日)在香港大球場上演的「傑志對曼城-賽馬會傑志中心盃」當中,傑志雖然以1:6不敵這支英超冠軍,但有小將羅梓駿為傑志射入全隊唯一入球,更是他職業生涯首個「士哥」。能夠射破英超冠軍大門,相信這記入球足以讓他畢生難忘。

曾經看見鄭展龍在亞冠射入「世界波」,令羅梓駿感到相當鼓舞。今場他在曼城身上取得入球,成為傑志的主角,羅梓駿坦言「當然好開心,能夠在英超冠軍球隊身上取得入球,應該是人生唯一一次,加上這是我職業生涯第一個入球,所以別具意義!」在入球和勝負之間,羅梓駿笑言希望兩隊能夠握手言和,「對著英超球隊,應該是入球更大意義,因為很難得可以對他們,尤其曼城的級數十分高。不過如果從入球和勝負中二選一,我會希望兩隊可以打和。」他表示若日後成為常規正選,一定不能像今場般犯錯,也想用出色表現向教練證明自己。

至於曼城領隊哥迪奧拿賽後表示,球隊在友賽中踢出優異水準,其中新援洛迪卡斯簡迪表現賣力,亦正在努力融入球隊,而對手傑志亦踢得不俗。曼城明日將出發到東京為亞洲之旅作結,並在下月4日的社區盾決賽迎戰利物浦,哥帥稱不擔心亞洲之行會令球隊加重負擔,並會全力爭奪錦標。提到有球迷在賽事以歌聲、或者衝入球場表達政治訴求,哥迪奧拿指尊重他們的做法:「希望社會能夠就著問題一同討論,合力找出解決方法,今次來到香港我感到很安全,整場比賽亦順利舉行。」

傑志隊長黃洋同樣對球迷做法表示尊重,亦坦言足球成功團結人心:「球隊上下都會尊重球迷,我相信足球有著團結人心的作用,亦尊重表達意見的自由,希望大家都享受今場比賽。」另外他對入球的羅梓駿抱有期望,對他未來入選港隊出戰9月的世界盃外圍賽,投下信心一票。

圖:麥景智、實習記者蘇家豪
文:李子正

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap