香港網球公開賽標誌設計冠軍公佈-“紫荊花中綻放的網球女孩”



20140420-01tennis

【體路專訊】香港網球公開賽將於今年9月重臨香港,賽會早前特別舉辦「2014香港網球公開賽標誌設計比賽」,誠邀本港各界人士及設計界精英為賽事設計大會標誌。最後由愛創意-“紫荊花中綻放的網球女孩”作品勇奪 2014香港網球公開賽標誌設計冠軍。

紫荊花當中一名網球女將發球英姿的剪影,這個簡單而富有香港特色的設計“網球女將綻放紫荊花”,在一百多份參賽作品中脫穎而出,贏得2014 香港網球公開賽標誌設計比賽的冠軍。

是次設計比賽吸引了大批熱心設計及熱愛香港的人士參與。參加者分別來自不同的年齡層,年紀最輕的參加者只有10歲。大會對是次比賽反應熱烈感到興奮,收集的大會標誌設計逾100份,大部分設計都別出心裁。評審們以作品的原創性、吸引力、香港代表性、訊息的傳達效果及延伸性進行評審。經過3輪評比後,評審們認為劉碧雲的設計“網球女將綻放紫荊花”最能突出主題、富有香港特色和時尚感,一致選定劉碧雲的設計為冠軍作品。

劉碧雲表示,設計意念以香港市花紫荊花為主,因為花也代表女性,跟賽事建立聯繫。網球女將剪影也切合大會主題,給人時尚、活力、優雅的感覺,符合香港的國際形象。這個設計加人了插圖手法,增添新意。

現職設計師的劉碧雲從事設計工作20年,對於這次能奪得比賽冠軍,感覺意外和很開心。這次參賽是因為侄兒喜歡打網球,同時兼顧學業和課外活動比較辛苦,因此設計一個網球相關的標誌,希望對侄兒有鼓勵作用。由於她設計標誌的經驗不多,獲獎對本身是一個很大的鼓舞。

劉碧雲在香港理工大學攻讀插圖設計課程後,一直在不同範疇做設計工作,包括廣告、禮品及玩具,目前擔任書籍設計。她計劃將獲得二萬港元冠軍獎金,用來購買印有這標誌的賽事紀念品。她又表示屆時會親臨現場,觀看職業網球女將的精彩表現。

她更祝願香港的網球手能有出色表現,並呼籲本港愛好網球運動人士一起支持這項香港盛事。

香港網球公開賽將於今年9月8日-14日假維多亞公園網球主場舉行,屆時多位頂級WTA網球好手將匯聚香港,角逐首屆香港網球公開賽冠軍及高達$250,000美元的總獎金。

相關報道:香港網球公開賽標誌設計比賽接受報名

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap