世青欖球盃港隊加時負巴西第8名完成



圖:體路資料庫

【體路專訊】香港U21代表隊周日(20日)在巴西聖保羅舉行的「世界青年欖球盃」名次賽中,力戰至加時階段最終以29:32惜負巴西,錄得4連敗,只能以第8名完成。日本則險勝上年銅牌得主葡萄牙 35:34,取得明年「世界青年欖球錦標賽」的升班資格。

港隊面對巴西由杰尼(Kyle Kitney)在9分鐘達陣先開紀錄,這也是他個人今屆的第二次達陣,之後不停施壓成功逼使對手犯罰,可惜隊長艾迪亞(Paul Altier)射失25碼外的罰球,加上球隊今場攔截不時出現錯漏,造就巴西在12分鐘達陣追成5:5。

艾迪亞之後憑一己之力在中場突破成功達陣,並命中附加罰球,助香港在20分鐘時反先至12:7,可是港隊頻頻犯錯,浪費不少得分機會之餘,完半場前10分鐘更被對手反先19:12。

巴西換邊後繼續強攻,將優勢擴至24:12,港隊於53分鐘射入罰球將比分改成15:24。雙方教練隨後換入多名後備軍作最後衝刺,艾迪亞射入罰球助港在完場前15分鐘追近至22:24,未段又冷靜射入附加罰球追和29:29。 可是處變不驚的巴西保持控球權,施巴高(Ferrer Spago)更在加時射入落踢射門,卒以 32:29絕殺香港。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap