【曼城訪港】利萊辛尼梅開二度助曼城大勝 二萬名球迷見證金東進光榮引退



利萊辛尼

【體路專訊】作為「M」品牌活動之一的「傑志對曼城-賽馬會傑志中心盃」今晚(24日)於香港大球場上演,曼城在20,926名觀眾見證下,靠著利萊辛尼梅開二度,最終以6:1擊敗傑志,期間球迷亦以掌聲歡送退役的傑志後衛金東進。

曼城助教阿迪達(左)、領隊哥迪奧拿(右)

相隔6年後再度訪港,曼城大軍陣容依然星光熠熠。雖然阿古路、艾達臣、加比爾捷西斯等5名主力因國家隊比賽而未有參與亞洲之行,但「藍月亮」今仗正選名單仍盡顯星味,新任隊長大衛施華繼2013年英超亞洲盃後再次來港,並率領迪布尼、根度簡搭建中場線,貝拿度施華、利萊辛尼及史達寧亦組成黃金鋒陣,後防則由史東斯、拿樸迪配搭兩閘基爾獲加及回巢的安祖利奴。至於傑志新援基爾頓則首度亮相,金東進亦偕隊長黃洋串演中堅。

史達寧
金東進

「藍月亮」在2分鐘迎來首個埋門機會,迪布尼在右路傳中予史達寧,後者射中門將郭劍橋再彈中橫楣。以兩翼拉開進攻空間的曼城在大部份時間控球在腳,亦未受傑志的零星反擊所考驗。隨後史達寧在14分鐘傳予入楔的大衛施華,並巧妙射破郭劍橋十指關,為曼城先開紀錄。傑志的金東進在1分鐘後被李毅凱入替,正式結束其18年球員生涯,37歲的他此後將轉任傑志助教。他在退場時與隊友及曼城球員擁抱,亦接受曼城領隊哥迪奧拿亦向送贈的曼城球衣,再接過隊友李毅凱手上的鮮花。

戰至21分鐘,北看台球迷率先響應網上呼籲合唱《Do You Hear the People Sing》中、英文版各一次,作為對近日「反送中」事件表達和平訴求,但合唱的球迷佔全場比例不多。另外亦有部份球迷舉起英文標語,以示對修訂《逃犯條例》的不滿。其後「We are Hong Kong」的口號亦響徹全場,整個過程大約維持2分鐘。球迷在下半場再次合唱,以及大叫「香港加油」、「沒有暴徒,只有暴政」等口號,響應人數也比上半場更多。

貝拿度施華
迪布尼

曼城於兩側策動的攻勢愈見威脅,先有貝拿度施華推橫後勁射遭撲出,再有史達寧起腳被黃洋護空門。40分鐘辛尼在禁區頂獲得機會,隨即以左腳攻門得手,將比數拉開至2:0。曼城僅在3分鐘後逼使對手解圍失誤,其後史達寧接應貝拿度施華後腳傳送,再以燙射破門拉開3:0完半場。

安祖利奴

羅梓駿

換邊後曼城以辛真高及從馬德里體育會來投的洛迪卡斯簡迪,入替安祖利奴及大衛施華。傑志則作出8個換人調動,安永佳、蘇沙及洛迪古斯等人一同登場,洛迪古斯入場後在禁區頂笠射僅僅高出。在組織上亦稍見改善的傑志,利用反擊一度推進至禁區內,惟稍欠射門機會。另邊廂迪布尼在55分鐘射門被王振鵬擋出,後上的辛尼在不遠處的窄位補射入網,加上後備的杜亞斯的入球,為曼城領先5:0。再獲機會的傑志靠蘇沙推到底線傳中,皮球漏過3名守將後由羅梓駿起腳,在門將巴禾毫無反應下「破蛋」,最後曼城小將保素在混戰中成功入球,為球隊鎖定6:1的勝局。

賽事在完場前發生小插曲,一名身穿黑衣的球迷從觀眾席衝進球場,並在中圈大叫口號,隨後自行步出草地。

曼城大軍明日(25日)便會離港,前往亞洲之行最後一站日本,準備周六與橫濱水手的友賽。

史達寧及辛尼賽後為球迷大派簽名

圖:麥景智、實習記者蘇家豪
文:李子正

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap