馬港燊(圖:體路資料庫)

【體路專欄】8月17日才滿19歲的馬港燊在甲一籃球聯賽季軍戰賽前列入東方龍師球員名單,2米10的巨人身高讓他得到球迷不少關注。

賽前燊仔明顯有點緊張,不過訓練時非常集中,主要鍛鍊中距離,間中也露一手入樽消除緊張感。

燊仔在第二節餘下8分37秒的時候終於獲得上場機會,永倫大前鋒黃鎮偉嘗試從燊仔手上取分不果,近距離體驗列2米10的震撼。

燊仔接下來3射3中,包括在今場攻入46分的泰拿防守下轉身得分,然後在賀斯福面前射入中距離,最後在林萬進助攻下取分,連同一球助攻,東方第二節有9分和燊仔有關。

第三節5分44秒時,燊仔再有上陣機會,在其中一個攻勢搏到犯規,兩罰一中下射入個人第七分。

賽後燊仔獲得現場多位體記「扑咪」,看似無堅不摧的「巨人」其實隱藏了一顆害羞的心靈,面對記者姐姐的熱情提問,他完全應對不了,連自己有多高也答錯了(第一次訪問是很正常)。

以往馬港燊在學界比賽仍未顯示絕對的主宰力,經過一年在加拿大籃球隊訓練後,他已經有力應付甲一比賽,筆者對此感到相當安慰,期望他繼續在加拿大深造,將所有潛力開發!月尾燊仔將會啟程到台灣參加當地Jordan Brand訓練營,他認為台灣球員合作性強,可以從他們身上學到新打法。

Comments