【體路專訊】香港甲一男子籃球季後賽季軍戰今晚(7月23日)在灣仔新伊館上演,永倫在後衛泰那個人獨取職業生涯新高61分的情況下,以105:100力克東方龍獅,在三場兩勝的賽制先下一城。

首節初段永倫控制比賽節奏,曾打出一波8:0攻勢搶得領先,手感火辣的泰那更加在首節就進賬20分,助永倫完第一節領先東方33 :15。永倫在第二節初段打出一段12:0攻勢,一度將領先優勢擴大至30分,當中狀態大勇的泰那在這一節表現更進一步,再轟入26分。尤幸東方隊長李琪亦在第二節獨取15分,但球隊完半場仍大幅落後49:71,整隊得分只比泰那一人多出3分。

半場落後22分的東方,易邊後在第三節表現開始回勇,一度將落後分差收窄至12分,東方射手劉子禮之後在完第三節前射入壓哨3分,助球隊進一步收窄分差至只落後永倫81:90。第四節初段,東方乘勇將差距收窄至三分,尤幸泰那之後四罰全中,總算助永倫稍稍保住優勢。關鍵時刻,東方隊長李琪兩罰全失,加上鄧志恆亦五犯離場,筋疲力盡的東方最終無法追上對手,永倫卒以105:100擊敗東方,在季軍戰首仗報捷;永倫後衛泰那今仗獨取61分,打破自己去季曾經單場射入53分的個人職業生涯得分紀錄。

兩年前赴加拿大升學追逐籃球夢的的2米10「東方巨人」馬港燊今仗有7分進賬,他賽後表示:「 剛回流香港,還是在適應階段,自己今場表現尚能接受, 可惜未能助球隊獲勝。」兩軍周五(26日)在第2場再度交鋒,永倫只要再下一城便可取得季席。

圖/文:彭淬祺、實習記者蘇家豪

Comments