【游泳世錦賽】何詩蓓破200自港績 第3名殺入決賽明衝獎牌



何詩蓓(圖:體路資料庫)

【體路專訊】正在韓國光州出戰世界游泳錦標賽的香港「小美人魚」何詩蓓(Siobhan)勇不可擋,周二(23日)晚在女子200米自由泳準決賽游出1分55秒58佳績打破香港紀錄,並以總成績第3名殺入明晚上演的決賽,全力爭取香港史上首面世錦賽獎牌。

狀態大勇的何詩蓓今早在初賽留力下仍以1分56秒02排第2名晉級,晚上舉行的準決賽,Siobhan於第一組亮相,最終以1分55秒58力壓中國的楊浚瑄率先觸池,同時改寫自己兩年前於世錦賽創下的1分55秒96港績。合計兩組成績,何詩蓓以0.02秒之差力壓瑞典名將絲祖唐(Sarah Sjoestroem),排第3名殺入決賽,世界紀錄保持者柏歷蓮妮(Federica Pellegrini)以1分55秒14獲首名晉級。

Siobhan上屆世錦賽就在200米自一鳴驚人,勇奪第5名寫下歷史一頁,小妮子近兩年有顯著進步,明晚決賽有望在一眾高手力迫下再創新猷,甚至贏取獎牌。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap