【曼城訪港】再遇英超勁旅 傑志隊長黃洋:珍惜面對最高水平球隊的機會



【體路專訊】作為「M」品牌活動之一的「傑志對曼城-賽馬會傑志中心盃」明晚(24日)於香港大球場展開,兩隊將帥施利斯高域、黃洋、哥迪奧拿及史達寧今日(23日)先在灣仔出席賽前記者會,同樣表示希望為球迷帶來精彩賽事,黃洋就直言希望汲取經驗幫助香港足球進步。

施利斯高域(右)

繼前年面對熱刺後,傑志在2年多內第二度迎戰英超勁旅,但主帥已由朱志光換上克羅地亞籍的施利斯高域。這位60歲的教練明晚將上演主場「地標戰」,他直言球隊會盡力與曼城合演一場精彩的球賽:「能夠跟實力強橫的曼城對碰,無論對於提升球員狀態,還是增加年青球員的經驗都有很大的幫助。我們亦希望能夠好好証明球隊的能力,為曼城帶來考驗。」再被問及會採用甚麼戰術時,施利斯高域笑言:「不會理會戰術了!」

擁大學學歷的傑志隊長黃洋就特意遷就大會,以英語回答主持人問題,並指會珍惜與最高水平球會作賽的經驗:「我已想像到明晚一仗會有多難踢,因為曼城有很多有經驗及技術的球員,但我們會盡力表現自己的拼勁及熱情,希望能令主場球迷感到滿意之餘,亦汲取經驗幫助香港足球進步。」

黃洋
哥迪奧拿(左)及史達寧

曼城翼鋒史達寧被問及明日一戰能為球迷帶來甚麼表現時,笑言要先問問哥迪奧拿:「首先他要派遺我上陣,之後就希望能好好操起狀態及取得一些入球吧。」哥帥亦指球隊會以今仗為下月初對利物浦的社區盾備戰,並指阿古路及馬列斯等出戰國家隊盃賽的球員會在月尾起陸續歸隊。

傑志對曼城的「賽馬會傑志中心盃」將於明晚8時在香港大球場上演,傑志會長伍健透露已售出逾20000張門票,陣中的老將金東進亦會以今仗作為告別賽。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap