【日本羽賽】黃永棋拍走黃宇翔入16強 張德正/吳詠瑢混雙響勝鼓



黃永棋(圖:體路資料庫)

【體路專訊】上周勇闖印尼羽毛球公開賽4強的香港男單代表黃永棋,今日(23日)轉戰東京舉行的日本羽賽持續勇態,首圈以直落2局氣走中國對手黃宇翔,新晉混雙組合張德正/吳詠瑢亦打開勝利之門,同樣以局數2:0直落兩局淘汰中國對手,躋身16強。

近態勇銳的黃永棋雖然今站首圈即遇上實力不俗的黃宇翔,不過未受太大考驗,兩局俱在一直領前情況下以21:9、21:18獲勝,將與印尼Tommy Sugiarto爭逐8強席位;反觀兩位女單港將就同告失利,張雁宜以兩局大比數11:21、14:21不敵加拿大的李文珊,鄧旋亦以局數0:2(7:21、16:21)向泰國Nitchaon Jindapol稱臣,無緣16強。

混雙方面,世界排名33位的張德正/吳詠瑢首戰中國年輕組合歐烜屹/馮雪穎,全場佔盡優勢下僅花27分鐘便以直落21:17、21:16奏凱,打入16強後將撼7號種子印尼的Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti。

 

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap