黃耀信Facebook圖片

【體路專訊】香港體壇接連兩日出現令人婉惜的消息,繼資深排球評述員雷禮義本月初因病離世後,人稱「師傅信」的本地足球名宿黃耀信(Simon),經過長年與癌症搏鬥後,亦於今午與世長辭,終年61歲。

球員時代的黃耀信可以司職中場及後防多個位置,因而獲得「通天老倌」的美譽。出身愉園預備組的Simon,職業生涯曾效力卜公、南華、加山、星島、東方及依波路等,他在80年代初以四萬港元轉會費,由加山轉投精工,成為一時佳話。黃耀信踢而優則教,他在1992年於米芝路掛靴後轉職教練,四年後曾帶領好易通迎戰英格蘭代表隊,僅負0:11998/99球季,由黃耀信領軍的二合異軍突起,「師傅信」季末獲封最佳教練。

退出球圈後,黃耀信專注保險工作,平日也有積極參與各元老隊聚會及比賽。他在多年前確診患癌,後來成功控制病情,仍可不時出席公開活動,只是今年4月後,便鮮有再於球場露面,從朋友間照片可見,Simon近期更是消瘦不少,至今午離世,終年61歲。

「師傅信」離世的消息傳出後,與他素有來往的夢想FC行政總裁梁智駒,以及球員時期曾效力愉園多年的「大卓」賴啟卓,不約而同都在社交網站上撰文悼念。

Comments