左起:歐倩瑩、林衍蕙、張藝馨及陳彥霏(圖:體路資料庫)

【體路專訊】於匈牙利布達佩斯舉行的「2019世界劍擊錦標賽」踏入最後兩日賽事,香港女子佩劍隊成為今晚(22日)焦點,歐倩瑩、林衍蕙、張藝馨及陳彥霏4人合力出戰團體賽,奮戰下以1劍絕殺宿敵哈薩克,一吐近兩項大型賽事向對手稱臣的烏氣。至於男花團體賽,港隊則順利連過兩關,首度殺入8強。

圖:體路資料庫

女佩港隊與哈薩克一直為爭奪亞洲級賽事獎牌的宿敵,不過在去年8月的雅加達亞運會,以及今年6月的亞洲錦標賽,港隊俱不敵對手,罕有地接連失落獎牌。來到世錦賽32強,一對宿敵再度碰頭,港隊由陳彥霏、張藝馨及歐倩瑩上陣,雖然在完成第6局賽事後以24:30落後,但隨後張藝馨及陳彥霏合力逆轉,「守尾門」的歐倩瑩1劍絕殺領港隊以45:44險勝,完場一刻更激動跪地振臂一呼!雖然港隊隨後在16強賽28:45不敵意大利,需要轉戰9至16名次賽,不過總算跨過面對哈薩克的心理關口。

男花港隊在5月世界盃曾擊敗意大利(Credit: FIE)

男子花劍方面,由張家朗、張小倫、蔡俊彥及楊子加組成的港隊被列為賽事7號種子,率先在32強大勝菲律賓45:27,繼而16強帶點驚險下45:39擊敗波蘭,8強賽將挑戰現時世界排名第2的意大利。港隊今年5月在世界盃聖彼得堡站時曾在8強賽45:44一劍險勝意大利,未知今次能否再度爆出冷門賽果?賽事將於明日(23日)香港時間下午5時30分舉行。

Comments