【體路專訊】香港「反送中」風波持續逾月,多次出現激烈衝突之餘,昨晚(21日)在元朗更出現白衣人「無差別打人」事件,造成超過40人受傷送院。有網民今午(22日)在討論區發起趁英超冠軍曼城後晚在大球場友賽傑志時,在賽事第21分鐘高唱《Do You Hear the People Sing》以引起曼城領隊哥迪奧拿關注及表態。

曼城大軍昨日已陸續抵港,今、明兩日亦會出席商業活動與球迷見面,並會在星期三晚8時在香港大球場與傑志「拍跳」。因應昨晚在中上環有警察以橡膠子彈驅散示威者,以及有大批白衣人士在元朗一帶、西鐵站以至西鐵車廂內攻擊市民,有網民在連登討論區發起在比賽進行至21分鐘時,合唱歌曲《Do You Hear the People Sing》以搏得哥迪奧拿注意。支持加泰隆尼亞脫離西班牙統治的哥迪奧拿曾在記者會及比賽期間佩戴黃絲帶支持異見者,本地球迷希望以歌曲吸引對方關注及為香港發聲。同時有球迷指會在比賽期間拉起橫額示威、穿黑衣及口罩等活動表態。

傑志非官方球迷組織「界限街藍浪 – Ultras Bluewave」晚上在Facebook專頁表態支持,指屆時將會合唱中、英文版各一次,並呼喚球迷穿起藍色或與傑志相關之服飾之外,亦可身穿黑衣去表達自己訴求。

《Do You Hear the People Sing》源自法國歌劇《孤星淚》,背景為1832年法國爆發意圖推翻七月王朝的六月起義,被視為反極權統治的代表歌曲。

 

Comments