【亞洲跳繩錦標賽】香港代表隊授旗典禮 94名本地跳繩精英力爭主場創造佳績



香港代表隊成員從中國香港跳繩總會董事會成員暨香港心臟專科學院前院長高德謙醫生、香港賽馬會慈善事務高級經理(體育及環保)鄧詠茵小姐、「第10屆亞洲跳繩錦標賽」籌委會主席張善婷小姐、「第10屆亞洲跳繩錦標賽」籌委會副主席吳柏麒先生手上接過區旗

【體路專訊】「第10屆亞洲跳繩錦標賽」將於今年7月25至28日假荃灣體育館舉行,今次是香港相隔10年後再度舉辦這項亞洲級盛事,為隆重其事,中國香港跳繩總會今天(20日)特意於觀塘apm中庭舉行香港代表隊授旗典禮。

【第10屆亞洲跳繩錦標賽】香港隊授旗典禮 祝願旗開得勝

已經準備就緒嘞!今日香港跳繩隊進行授旗禮,場面浩浩蕩蕩,超過100人影大合照真係好震憾!各位香港運動員,加油!!!#第10屆亞洲跳繩綿標賽 #10AC Hong Kong Rope Skipping Association, China #創意多變 #挑戰自己第10屆亞洲跳繩綿標賽日期:2019年7月25至28日地點:荃灣體育館

體路 Sportsroad 發佈於 2019年7月20日星期六

香港代表隊運動員洪樂軒在授旗典禮上進行跳繩示範表演

亞洲跳繩錦標賽為兩年一度的盛事,今次中國香港跳繩總會、香港心臟專科學院聯同跳繩強心合辦這項賽事,賽事亦獲得民政事務局藝術及體育發展基金、康樂及文化事務署資助,以及香港賽馬會慈善信託基金捐助。

中國香港跳繩總會董事會成員暨香港心臟專科學院前院長高德謙醫生致辭時表示:「香港心臟專科學院一直都透過不同方法去推廣及教育公眾關注心臟健康,希望香港人能夠透過做運動,減低患上心血管的疾病。而跳繩運動對身、心都有莫大的益處,更是一項非常容易入門的運動,故此香港心臟專科學院多年來都與中國香港跳繩總會緊密合作,希望藉著今次舉辦亞洲錦標賽,把亞洲級的跳繩盛事帶給市民欣賞,同時帶出跳繩運動的好處。」

中國香港跳繩總會董事會成員暨香港心臟專科學院前院長高德謙醫生致辭

香港賽馬會在推動本地跳繩運動的發展亦不遺餘力,繼2014年支持香港主辦「世界跳繩錦標賽」,並開展「賽馬會『跳動全繩』學校推廣計劃」,向青少年推廣有益身心的跳繩運動後,今年捐助中國香港跳繩總會在香港舉行「第10屆亞洲跳繩錦標賽」,讓市民可以近距離欣賞來自七個亞洲國家及地區230名跳繩好手的精湛演出,並在主場為港隊吶喊助威,爭取殊榮。

香港賽馬會慈善事務高級經理(體育及環保) 鄧詠茵小姐致辭

今次香港代表隊將派出94人的強陣力爭佳績。香港代表隊今日出席授旗典禮,由港隊成員洪樂軒及魯卓嵐兩人代表港隊從主禮嘉賓手上接過區旗,寓意港隊進入最後備戰階段,將在場上力爭獎牌,兩人表示:「很榮幸能夠作為香港隊代表,今次亞洲錦標賽由香港主辦,能夠在主場作賽,讓香港市民一睹跳繩運動員的風采,可說是機會難逢。我們將會竭盡全力作賽,希望能為市民帶來最精彩的賽事,把獎牌留在香港。」

「第10屆亞洲跳繩錦標賽」將於7月25至28日假荃灣體育館舉行,25至26日將率先上演團體項目,27日舉行個人項目賽事,28日將上演表演盃項目。中國香港跳繩總會每日將派發300張免費門票,市民可於以下網址進行網上登記。

網上登記免費門票:https://forms.gle/Enu2LthBzSuQyFEdA

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap