【體路專訊】正於匈牙利布達佩斯舉行的「2019世界劍擊錦標賽」周五(19日)上演第5天賽事,雖然昨日有江旻憓摘銅創歷史,惜港隊未能延續氣勢,男重的方凱申、吳浩天,以及女花的符珈嘉、鄭曉為悉數首圈出局。至於男花「少年劍神」張家朗明日(20日)亮相,力爭佳績。

方凱申 (圖:體路資料庫)

吳浩天 (圖:體路資料庫)

日前從資格賽脫穎而出的方凱申,在正賽首圈對上烏克蘭劍手Roman Svichkar,力戰下以8:15告負,另一香港劍手吳浩天則以13:15惜負日本劍手Kazuyasu Minobe,均於64強出局。

符珈嘉 (圖:體路資料庫)

鄭曉為 (圖:體路資料庫)

女花方面,年僅16歲的小將符珈嘉,在正賽首圈對上俄羅斯劍手Larisa Korobeynikova,以8:15不敵對手出局,隊友另一女將鄭曉為亦以11:15不敵美國劍手Nzingha Prescod,無緣32強。

張家朗將於周五(19日)亮相正賽

周六(20日)將上演最後一天個人賽賽事,除了3名女佩劍手陳彥霏、歐倩瑩及林衍蕙出戰外,男花亦有蔡俊彥、張小倫及張家朗於正賽亮相,當中上屆打入16強的張家朗豁免出戰資格賽直入64強,可望為港爭添佳績。

Comments