【甲一籃球名次賽】蘇志樂轟31分 遊協「破百」獵鷹第8名完季



【體路專訊】甲一組籃球名次賽今日(18日)於修頓室內場館上演煞科戰,由遊協迎戰崇德飛鷹。由於同戰名次賽的南青早前錄得兩連勝以第7名完季,故今仗的勝方將篤定取得第8名,最終遊協以117:94擊敗崇德飛鷹,兩隊分列第8、第9名。

比賽初段雙方互有攻勢,比分差距保持6分之內。兩隊均有個別球員表現出色,其中崇德飛鷹的麥家榮和遊協的蘇志樂在第一節得分已經上雙,後者更個人獨取17分,助遊協第一節以28:27僅僅領先。第二節剛落場的馮家豪以兩記3分球助遊協將比分差距拉開,飛鷹的麥嘉榮則在第二節初段已經錄得4犯纏身,令球隊表現開始回落,僅以奧斯汀的一記入樽換來一片掌聲。第二節尾段遊協更打出一段8:0攻勢, 最後以57:44領先飛鷹結束上半場。

第三次初段飛鷹以兩記三分球反撲,可是麥嘉榮在初段已經5犯離場,遊協立即以一段7:0攻勢打擊對手士氣。雖然奧斯汀的個人得分已經達至21分,惟未能助飛鷹收窄差距,遊協續以85:71領先完成第三節。第四節初段彭懿葭成為第二名五犯退場的飛鷹球員,雖然奧斯汀最終個人獨取30分,惟比分差距仍被遊協拉開,馮嘉豪在第四節射入兩球3分,令他在今場賽事得分達21分。最後遊協以117:94擊敗飛鷹,以第8名結束球季。

今場賽事取得全場最高31分的遊協蘇志樂,賽後認為球隊防守仍需進一步改善:「 雖然球隊最後已23分差距取勝,可是對手仍然獲得94分,反映球隊防守表現未如理想。」 他亦認為今場賽事雙方防守表現一般, 所以他才能奪取31分。

甲一籃球名次賽積分榜

名次

球隊

場數(勝負)

配分

積分

7

南青

2-0

1

7

8

遊協

1-1

3

6

9

崇德飛鷹

0-2

2

2

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap