江旻憓(右)(Photo credit:FIE)

【體路專訊】「2019世界劍擊錦標賽」周四(18日)晚上於匈牙利布達佩斯上演女子重劍個人賽4強,港隊「美女劍客」江旻憓與巴西劍手激戰3節後以11:15不敵對方,首度打入4強下奪得銅牌,但仍能為香港劍擊寫下新一頁,成為首位在世錦賽站上頒獎台的香港劍手,世界排名亦重登第一位。

如未能觀看以下影片,請按此

直入正賽的江旻憓(Vivian)在頭3輪淘汰賽連挫來自塞爾維亞、烏克蘭及愛沙尼亞的3名東歐劍手,到8強再在稍為輕鬆下以15:9擊敗法國的Coraline Vitalis殺入4強,穩奪一面獎牌。Vivian在4強面對世界排名22、巴西的Nathalie Moellhausen,兩人對上一次碰頭是3年前的大獎賽里約熱內盧站,當時Vivian險勝13:12。

(Photo credit:FIE)

Vivian在這場4強率先取分,但其後被對方數度進攻得手以2:4落後首節。她在第2節中段一記突擊刺中對方左胸追和6:6,其後更一度反先,但又被Nathalie Moellhausen扳成8平手進入最後一節。Vivian在第3節突然失準,在與對方「響雙燈」後連失4分,最終以11:15落敗未能首闖決賽,惟仍在不設季軍戰下摘下銅牌。

江旻憓(右)(Photo credit:FIE)

Vivian奪銅後取得50分世界排名積分,加上前兩位的Mara Navarria及Ana Maria Popescu早在32強及16強出局,扣除上屆世錦賽積分後將大幅落後,亦令Vivian重新升上世界第一結束今季賽事。賽後她直言希望獎牌為香港打氣:「今天很開心可以拿到一塊獎牌回來,因為近日香港有很多不開心的事,自己很想很想打好些,帶點好消息給大家。雖然未能拿到金牌有點失望,但我會知道怎樣去進步。」她亦特別答謝一眾香港隊教練、物理治療師、營養師等團隊對她的支持及照顧。

江旻憓(Photo credit:FIE)

Photo credit:FIE

Photo credit:FIE

Photo credit:FIE

Comments