伍家朗(圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港隊於印尼羽毛球公開賽第三天(18日)賽事繼續出擊,雖然早上混雙的鄧俊文/謝影雪及女單的張雁宜先後下馬,不過晚上仍有好消息。除了黃永棋於「香港打吡」中突圍外,香港「一哥」伍家朗亦順利擊敗世界排名第9的印度球手KIDAMBI Srikanth,殺入八強。

李卓耀(圖:體路資料庫)

首圈擊敗印尼球手Yehezkiel Fritz Mainaky的香港新星李卓耀,於16強面對「師兄」黃永棋,前者首局初段連取6分領先至8:1,雖然黃永棋發力一度追至落後2分,但李卓耀仍保持優勢,以21:15先取一局。次局初段戰況緊湊,不過黃永棋連取6分領先至13:5後,大挫李卓耀的氣勢,以21:10追平。決勝局黃永棋延續氣勢,屢次連續得分將領先優勢不斷擴大,最終以21:7再下一城,激戰57分鐘下以局數2:1淘汰李卓耀晉級8強。

至於香港「一哥」伍家朗首戰擊敗法國球手Brice Leverdez後,次圈硬撼今屆賽事8號種子印度球手Srikanth Kidambi,首局雙方不斷交替領先,戰至12:12時伍家朗連取5分建立優勢,以21:17先贏一局。第二局略為劣勢的伍家朗一度落後至8:12,幸好他及時調整緊咬對手,尾段更連取4分,最終以21:19險勝,總局數2:0擊敗對手。

兩位男單球手晉級後,將於周五(19日)的8強戰上演另一場「香港打吡」,爭奪4強席位。

Comments