江旻憓(左)(Photo credit:FIE)

【體路專訊】「2019世界劍擊錦標賽」周四(18日)於匈牙利布達佩斯上演首日個人賽正賽,上屆爆冷在女子重劍64強出局的江旻憓一雪前恥,連挫3名東歐劍手後再在八強15:9擊敗法國的Coraline Vitalis,突破2014年所創下的最佳成績,成為首位取得獎牌的香港劍手。

江旻憓(Vivian)在上月的亞錦賽十六強出局,失去「一姐」地位跌落第3名。相隔一個月後再度上陣,直入正賽的Vivian先在64強以15:10淘汰塞爾維亞的Jana Grijak,再以4分擊敗烏克蘭劍手Kseniya Pantelyeyeva晉身十六強。她其後面對排名低11位、愛沙尼亞的Katrina Lehis,一直處於上風下以15:13贏出、躋身八強。

追平在世錦賽個人最佳成績後,Vivian遇上排名第5的法國劍手Coraline Vitalis。兩人曾在前年大獎賽布達佩斯站對壘,當時Vivian贏15:13。今次再在同一地方對決,早段繼續由Vivian稍佔上風並以6:4領先首節。港將在隨後兩節維持優勢,最終以15:9贏出殺入四強,穩奪一面獎牌。

江旻憓(圖:體路資料庫)

羅浩天(左)(Photo credit:FIE)

男佩的羅浩天及何思朗就未能突破第二輪,前者面對東道主劍手Aron Szilagyi輸11:15,後者則以12:15不敵格魯吉亞的Sandro Bazadze,雙雙在64強畢業。

男重女花個人賽正賽將在周五(18日)上演,港隊的方凱申及吳浩天會於男重亮相,鄭曉為及16歲小將符珈嘉就會出戰女花64強。

Comments