蔡俊彥(圖:體路資料庫)

【體路專訊】正在匈牙利布達佩斯舉行的「2019世界劍擊錦標賽」周三(17日)上演最後一日個人賽資格賽,男子花劍及女子佩劍隊各有3名劍手晉身正賽64強,當中蔡俊彥將遇上亞錦賽的手下敗將、中國劍手吳斌,陳彥霏及歐倩瑩則硬撼東道主選手。

男花隊的蔡俊彥、張家朗及張小倫(右起)均會亮相正賽。(圖:體路資料庫)

世大運港隊持旗手蔡俊彥於男花資格賽小組賽取得5勝1負,排名前16得以直接躋身正賽64強,迎戰中國的吳斌。兩人曾於亞錦賽十六強相遇,結果蔡俊彥贏15:11晉級。張小倫及楊子加同樣突破小組賽,前者先後於淘汰賽擊敗泰國及委內瑞拉劍手晉級,會面對西班牙的Carlos Llavador;不過取得5勝1負、首輪輪空的楊子加就在次圈以6:15不敵韓國的LEE Kwang Hyun。上屆殺入十六強的「劍神」張家朗就直入64強,將迎戰波蘭的Andrzej Rzadkowski。

陳彥霏(圖:體路資料庫)

女佩4名港隊劍手均由小組賽開始作賽,當中陳彥霏取得5勝1負直接晉身次圈,結果以15:6擊敗古巴劍手,將在正賽64強面對東道主劍手Julia Mikulik。「大師姐」歐倩瑩亦同樣憑4勝1負的成績直入次圈,並以15:14險勝阿根庭對手晉級,同樣硬撼主場的Renata Katona。林衍蕙就連續擊敗比利時及巴拿馬對手,將會在正賽與中國的錢佳睿爭晉級,不過張藝馨就在首圈被土耳其的Deniz Selin Unludag以15:13淘汰。

個人賽正賽周四展開,前「一姐」江旻憓成為港隊在女重的獨苗,迎戰塞爾維亞的Jana Grijak;羅浩天和何思朗則會出戰男子佩劍正賽。

Comments