甲二升班戰 500人迫爆石塘咀



AFTC今季為建龍飛馬提供駐場物理治療,其總經理梁澤祺(左)對球隊獲得佳績感到滿意。右起為塞頓、隊醫曾燕填及艾素。(邱益忠攝)

【體路專欄】本周一的甲二升班戰,頭場由晉裕對安青爭第三名,尾場是荃灣大戰建龍飛馬爭升甲一,如此激烈賽事吸引近500人迫爆石塘咀,不少觀眾坐滿場邊,好處是氣氛如Party般熱鬧,球迷可近距離拍攝球員英姿,壞處是球員入樽或快攻時,要找場外作援避處便很困難,球員受傷就大件事。

在場有不少球迷提出,為何籃總明知升班戰戲碼可吸引數百人,都不安排於灣仔修頓室內場館比賽?籃球迷、支持建龍飛馬外援Maxie Esho超過三年的Nelson亦稱,甲二精彩度不輸甲一,如果收費亦願意購票入場支持!不過筆者收到風,其實籃總本來有意安排荃灣VS建龍飛馬這場升班戰於修頓室內場進行,不過查詢兩隊意願後,兩隊偏向於熟悉的場館比賽,故拒絕籃總好意。

對甲二的感受頗深,記得三年前升班戰也未有傳媒前來採訪,昨天至少有數間媒體願意派員出席採訪,為此我很感動。

不少觀眾坐滿場邊,好處是球迷可近距離拍攝球員英姿,壞處是球員入樽或快攻時,要找場外作援避處便很困難,球員受傷就大件事。(邱益忠攝)

說回比賽本身,今季面對傷兵潮的晉裕自季尾打得比較掙扎,特別是隊長控衛趙嘉雄因進行ACL手術而提早收咧,讓球隊頓失重心。不過往好處想是可以利用休息時間,想想下季部署。現場睇波最開心是可以直擊外援球員的火花,甲一球員費格遜表弟丹尼斯(Christopher Daniels)一球高難度補樽震撼全場,而早前射入62分的比尋(V.J Beachem)一球反手上籃搏得犯規後,惹來丹尼斯不滿。VJ也還擊一句「我射入62分,有甚麼好吵?」丹尼斯則回應:「OKOK走著瞧!」至於本土球員表現,晉裕男神吳浩賢今季三分火力有所提升,但因腰傷關係而導致入鍥威力大減;三分手黃灝汶今季低潮,但當日打出不俗表現,一球快速入鍥二度上籃搏得全場掌聲。

至於升班戰精彩度更高,ABL MVP 艾素(Maxie Esho)雖然被緊守下一度未有取分,但高質素始終都是高質素,在最重要關頭接連搶分,而貌似NBA球員K湯臣的塞頓(Sutton)全場27分非常關鍵(那兩球炒樽也有點像K湯臣),在他倆帶領下,一眾本土球員如韓天次、葉煦生也打得相當出色,故一度領先36:21。

今季面對傷兵潮的晉裕自季尾打得比較掙扎,但依然為球迷獻上多場精彩的賽事。

至於荃灣鄭凱安愈來愈進步,三分波及傳球視野有火喉,而格拉斯(Tevin Glass)攻防出色,可惜後來五犯離場,讓荃灣後上反先的機會就此幻滅。

今季建龍飛馬在照顧球員方面相當到位,特別找來經驗相當豐富的AFTC助陣,為球員提供駐場物理治療服務。AFTC總經理梁澤祺接受訪問時表示,協助到球隊達到雙料冠軍很高興很感恩,特別是賽前有兩名球員遇上輕微傷患,他們很努力接受物理治療,成功趕及在決賽復出,期望他們在甲一再創佳績!

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap