【體路專訊】昔日多次為香港游泳歷史寫下新一頁的何詩蓓(Siobhan)今日再傳出好消息,這位21歲泳手成為香港首名加入arena Elite-Team的運動員,與南非拿高斯(Chad Le Clos)、瑞典的絲祖唐(Sarah Sjostrom)及匈牙利「鐵娘子」賀絲素(Katinka Hosszu)等世界級泳手齊名。Siobhan今日現身arena店鋪與傳媒會面,談到加入Elite-Team的感受外,亦大談下週世界錦標賽及2020年東京奧運的備戰情況。

Siobhan今日於arena佐敦店鋪與傳媒見面

Siobhan過往一直穿著arena的泳衣參與不同比賽,今次成為arena Elite-Team的成員,與其他世界級泳手齊名,她直言榮幸:「我從小到大都好欣賞絲祖唐,她可說是我的偶像,現在加入Elite-Team,很榮幸能與她一同在這個水平中獲得認同,希望自己亦能成為運動員的榜樣,帶出努力能夠換取好成績的訊息。」Siobhan除了獲得arena的支持外,稍後亦將親自設計泳衣等產品。

何詩蓓左手拿著的黑、粉紅色泳衣為其出戰2016年里約奧運及2017年台北世大運時的戰衣

Siobhan今年正式於密歇根大學畢業後,繼續留校工作及跟隨校隊訓練,她透露自己的新生活:「現在於大學附近的幼兒園,負責教導一班2至3歲的小朋友,跟他們一起玩是一個舒緩壓力的方法,不用每天的生活只得游水。」在上屆里約奧運會,Siobhan為專注200米自由泳而選擇棄戰200米混合泳,現時已達到東京奧運100米及200米自由泳A標的她亦指,自己暫時將專注自由泳:「跟教練商討後,我們都認為在自由泳取得好名次的機會較大,因此現在訓練會以自由泳為主,奧運亦未必會參與混合泳,或許在其他小型比賽才會出戰。」

世界錦標賽下週於韓國光州舉行,Siobhan在兩年前世錦賽200米自由泳第5名完成,被問到今年會否以獎牌作目標,她指:「兩年前取得第5名給予我許多信心,但今次目標是突破自己的最佳時間,始終200自有許多厲害的泳手參戰,希望自己能夠先做好本份。自己今次的準備功夫做得不錯,希望到時有好的臨場發揮。」除了個人爭取好成績,Siobhan亦在接力項目定下目標:「我們的團隊也頗強,希望四式接力及自由泳接力都能夠在世錦賽游進前12名,接力達標的話便能多帶4位隊員出戰奧運,多人去奧運會更開心,但希望不會成為大家的壓力。」

世錦賽將於7月21至28日在韓國光州舉行。

Comments