【體路專訊】東方龍獅近季表現未如理想,今年決心大改革,由上屆港超冠軍和富大埔主教練李志堅執掌帥印,並帶同9名舊部球員來投,加上簽下其餘7名新兵,東方新賽季將忘記過去、重新出發,誓要打破冠軍荒,「堅sir」更直言「首次感受到職業主教練的尊重」。

東方龍獅今早(17日)假將軍澳足球訓練中心開操,球隊約3千萬的班費跟上季相若,但管理層卻作出大變動,其中包括李志堅除擔任主教練,更會取代梁守志成為球隊總監,主席游永強希望新帥能為球隊引入新元素:「過去往績再輝煌也只是歷史,球會不能只擁抱昔日的光芒。縱使一眾舊管理層在球會年資深厚,服務球隊多年,可是成績有目共睹,或許球會須『忍痛』換班,才能取得新突破,盼望『堅sir』能成功引領球隊改革,亦相信球隊成績會比上季更出色。」

李志堅帶同助教李恆匯、訓練員李敖男,以及9名大埔舊將艾華度、翟廷峯、李嘉耀、李家豪、馮慶燁、梁冠聰、鍾偉強、利馬及曾文輝加盟東方龍獅,此外,前冠忠南區中堅劉學銘、上屆最佳青年球員胡晉銘、前佳聯元朗前鋒慕沙及中華台北中場陳浩瑋等7名新球員亦相繼來投,大大增強球隊實力。「堅sir」指出東方龍獅有足夠資源和配套給予他發揮:「加盟東方龍獅後,各項配套和資源讓我首次感受到職業主教練的尊重,希望多名跟我打滾多年的球員會珍惜現有資源,以良好表現回饋球會。」除李志堅外,一眾「堅家軍」都雄心勃勃,誓要踢出身價,中堅馮慶燁就揚言爭勝決心有增無減:「新球會規模和架構更完善,是比過往更理想的訓練環境,今季目標絕對是奪得聯賽冠軍和取得來季亞洲賽資格。」

被問中華台北中場陳浩瑋的轉會過程,「堅sir」透露是由自己親自羅致:「在早前的國際賽上已對該名台灣球員印象深刻,加上航源FC老闆強烈推介,他認為陳浩瑋的引球推進能力及把握力強,適合球隊踢法,故將此子收歸旗下。」陳浩瑋表示為球隊爭勝是最大目標:「得悉東方龍獅是香港其中一間最具代表性的球會,曾在亞冠賽場征戰,希望自己的加盟能協助球會取得每一場勝利。」

為備戰新賽季,東方將於下月中旬拉隊前赴泰國曼谷集訓。

東方 2018/2019 球季球員名單(*新加盟或外借回收):
門將:1.葉鴻輝、26.廖富源、99.曾文輝*
後衛:2.艾華度*、4.劉學銘*、5.基頓、6.翟廷峯*、13.李家豪*、14. 鄭璟昊、15.馮慶燁*、21. 曾錦濤、30. 黃梓浩、41. 井川祐輔
中場:3. 迪高、7.徐德帥、8.李嘉耀*、10.林嘉緯、16.梁振邦、17. 梁冠聰*、22.胡晉銘*、27.陳浩瑋*、29.奧利華*、34. 陳靜謙、42. 茹子楠*、77. 王力威、88.利馬*
前鋒:9.慕沙*、11.艾華頓、19.播磨浩謙*、20. 林學曦、80.鍾偉強*

圖、文:實習記者蘇家豪

Comments