【體路專訊】甲一籃球總決賽及季軍戰將於下周二(23日)假伊利沙伯體育館舉行,滿貫繼去年季後賽奪得殿軍後,今年捲土重來並首次殺入決賽,在53勝制下挑戰傳統班霸南華。門票在明早(18日)10時於城市售票網發售,票價港幣80元正,年滿60歲人士及全日制學生票價港幣50元正。

「港版字母哥」費格遜成為滿貫絕對主力

滿貫上季以「升班馬」姿態挑戰甲一,當季即以第4位完成常規賽,更在季後賽季軍戰亮相新伊館,可惜以直落3場不敵永倫奪得殿軍。今年初滿貫奪得工商盃亞軍,隨後羅致外援費格遜代替離隊的林泰樂,再在4月「雙殺」永倫首闖銀牌決賽,但決賽以3分僅負南華。來到今季甲一常規賽,滿貫、東方龍獅及標準福建3隊以同分完成,而滿貫以較佳分差奪得常規賽季軍,更在昨晚的季後賽四強戰以場數21淘汰永倫,創隊6年來首度踏足決賽地板。

南華在今季銀牌以3分力壓滿貫封王

南華在新教練巴拿莫域帶領下衝擊冠軍

至於曾經11次贏得甲一總冠軍的南華,在今球季再奪銀牌冠軍,其後獲惠龍兒從CBA休季期間,從南京同曦短暫回巢。不過球隊在銀牌賽後受傷兵潮影響,包括惠龍兒因阿基里斯腱傷患而在季初缺戰,一眾主力亦在常規賽季中陸續復出,亦以8戰全勝再膺常規賽冠軍。南華在季後賽四強戰兩仗橫掃東方龍獅,報卻上季總決賽一箭之仇,並再度登陸新伊館。南華今季與滿貫3度交手全勝,勢必以「夫添」傾盡全力爭冠,重奪失落1季的總冠軍。

甲一季後賽賽程
日期:23/7/2019(二)
地點:伊利沙伯體育館
季軍戰 19:00 東方龍獅 VS 永倫
總決賽 20:40 南華 VS 滿貫

日期:26/7/2019(五)
地點:伊利沙伯體育館
季軍戰 19:00 東方龍獅 VS 永倫
總決賽 20:40 南華 VS 滿貫

日期:30/7/2019(二)
地點:伊利沙伯體育館
總決賽 20:40 南華 VS 滿貫

730日為季軍戰後備日、82日及13日為總決賽後備日)

文:李子正

Comments