麥基(左)

【體路專訊】原效力東方龍獅的港腳前鋒麥基今午(16日)透過球會社交平台宣布,結束近10年的職業球員生涯,並感謝球迷及球隊上下支持。

32歲的麥基下午透過個人及東方的社交平台宣布「掛靴」消息,並感謝本地球迷多年來的支持:「經過差唔多十年嘅職業足球生涯,我今日決定『掛靴』喇!我好多謝曾經有份合作嘅隊友、教練以及所有職員。 讓我擁有過好多美好回憶!同時感謝所有一直支持我同球會嘅粉絲。 我祝願東方龍獅未來一切順利~加油」

10歲隨家人移居香港的麥基2005年在港會出道,當時已憑速度在乙組聯賽打響名堂,其後曾效力傑志及南區。他於2011年加盟天水圍飛馬(後改稱香港飛馬),並在12至13球季以16球成為聯賽神射手,亦曾為飛馬在15至16球季奪得菁英盃及足總盃。麥基在2016年中加盟東方,及後在亞冠盃分組賽獲外隊及外媒點名讚賞。國際賽方面,麥基在2012年放棄英國護照入籍香港,並在同年11月首度為港足上陣,歷年來上陣52場攻入12球,上月中友賽中華台北一仗亦正選上陣73分鐘。

東方Facebook圖片

Comments