羅浩天(圖:體路資料庫)

【體路專訊】一連9天的2019世界劍擊錦標賽周一(15日)假匈牙利布達佩斯揭開戰幔,開鑼日上演男子佩劍及女子重劍個人賽資格賽,港隊4男3女亮相,最終僅得羅浩天及何思朗成功突圍,躋身周四(18日)舉行的正賽64強。

男佩代表李澤峰、何思朗、羅浩天及陳智軒早前在亞洲錦標賽鎩羽而歸,無一打入個人賽最後16強,及後再於團體賽失利,最終僅排第7。4位劍手調整過後重新出發征戰匈牙利世錦賽,昨在資格賽小組攜手晉級淘汰賽階段,其中雅加達亞運銅牌得主歲羅浩天首圈以15:9輕取古巴對手,次圈乘勇再以15:10刺走德國劍客,取得正賽64強席位,周四先撼匈牙利的Aron Szilagyi。

何思朗

至於何思朗小組出線就首圈輪空,次輪面對墨西哥的Brandon Romo未受太大考驗,以15:8過關,將與格魯吉亞的Sandro Bazadze爭入32強;反觀陳智軒及李澤峰則分別在首圈及次圈賽事向拉脫維亞及哈薩克對手稱臣,無緣正賽。

佘繕妡(圖:體路資料庫)

女子重劍方面,3位港將均在小組賽出線,可惜齊於淘汰賽下馬,世少劍后佘繕妡及朱嘉望首圈止步,連翊希次圈負波蘭劍手11:15畢業。「前一姐」江旻憓就直入64強,周四才亮相迎戰塞爾維亞的Jana Grijak。

Comments