【拿坡里世大運】張瑋桓伍曼瑩攜兩銅凱旋 冀提升世界排名獲奧運資格



張瑋桓(左)與伍曼瑩

【體路專訊】日前在拿坡里世界大學生運動會摘得兩面銅牌的香港網球代表張瑋桓(Eudice),與女雙拍檔伍曼瑩(Maggie)周一(15日)帶著獎牌凱旋,獲得親友親到機場迎接,二人步出機場仍難掩喜悅。

兩人的親友都來到機場祝賀她們

第三次出戰世大運的張瑋桓,去屆夥拍葉澄出戰女雙,惜於八強止步與獎牌無緣,今屆改與Maggie合作,雖然四強不敵中華台北組合未能殺入決賽但亦取得銅牌,連同女單的銅牌有兩面獎牌落袋,她表示已經心滿意足:「每次出戰世大運,都希望可以贏得一面獎牌,今年最後一次打世大運終於圓夢。」張瑋桓還透露,其實兩人已經很長時間沒合作出戰女雙賽事:「我們上一次合作已經是去年的暑假,這次都是去到當地才有機會練習,之前一直都沒機會。」

張瑋桓

張瑋桓希望可以藉著這兩面的獎牌,為香港網球壇帶來新衝擊:「希望我的成績可以為香港網球帶來正面的影響,讓年輕的球員明白即使踏入大學階段,依然可以在網球及學業兩方面取得平衡,將來與世界級水平的球手同場較勁,擴闊眼界。」近期榮升為「香港一姐」、女單世界排名427位的張瑋桓,希望今年內將排名提升至前250名,冀望未來有機會參加四大滿貫賽事,甚至來年的奧運會。

伍曼瑩

至於初戰世大運的伍曼瑩,首次出征就在女雙賽事摘銅而回,她稱:「相對上我的大賽經驗較缺乏,而且這次是首次打世大運,加上賽事屬於泥地場,而不是我們熟悉的硬地,一開始都有擔心。不過這次賽事可以擊敗一些有世界排名的球手贏得這面銅牌,感覺很振奮。」伍曼瑩亦形容這面獎牌,對她們而言是一大推動力:「出外打比賽無可能無次都表現出上佳表現,大家都會有低潮的時候。這次比賽將會成為我們的動力,更有信心迎接未來每一場賽事。」

圖、文:彭淬祺、實習記者陳翠薇

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap