【體路專訊】香港足總今日(15日)召開董事會,討論夢想FC申請棄戰港超、自降甲組的事宜。主席貝鈞奇會後確認董事會已接納對方放棄角逐港超聯的申請,惟仍要證明已妥善處理欠薪事宜才能繼續角逐甲組聯賽,董事會同時會向標準流浪發出升班邀請,並相信流浪有足夠時間備戰。

貝鈞奇

夢想FC(圖:體路資料庫)

上季尾傳出拖糧的夢想上周宣布因資金問題放棄角逐港超聯,成為繼2年前的南華後另一支申請自降的港超聯球隊。足總主席貝鈞奇在今日的董事會會議後表示,接納夢想棄戰港超聯的申請,不過對方仍未確認來季甲組資格:「之前有傳聞他們欠薪,所以會要求對方提交確實資料,確保已經處理所有薪金問題才會接納夢想角逐甲組。」他補充會要求夢想在合理時間內遞交資料,限期或定於一星期內。至於夢想日前提出的「足總要求提交按金」言論,貝鈞奇指不會向對方作任何追究:「首要關切是球員和球會之間的合約問題,因為是比較嚴重。」

標準流浪(右)(圖:體路資料庫)

由於甲組亞軍港會未有申請港超聯牌照,夢想自降後的空降將按例由季軍標準流浪頂上,貝鈞奇指即將發信邀請對方升班。不過流浪總監李輝立日前曾表示時間倉促,並提議足總容許球隊來季不用降班的「有條件升班」,貝鈞奇指建議不太可行:「這個『不用降班』是個不太理想的說法,我希望能按照足總現有章則辦事,所以首要是先發信邀請流浪,有甚麼困難條件才再考慮。」他又指如果流浪是有心及有預備升班的話,相信對方有足夠時間組軍,並指足總會以10隊為大前題,惟仍未能保證一定出現此情況,「大家都不希望草草地找些球隊濫竽充數。」至於升降制度的問題,貝鈞奇指來季仍會維持「升1降1」,但未來或有機會改變制度:「如果能確保場地質素及更有質素球隊,為了球市及球迷入座率亦不妨再檢討,但不需要太急。」

另外,董事會亦選出冠忠南區會長黃良柏及亞洲足協執行委員會委員霍啟山為新任副主席。

Comments