愉園重返頂級聯賽拒當升降機 足主承諾不拖糧



【體路專訊】香港老牌球會愉園5年後重返本地頂級聯賽,角逐新一季港超聯,球隊今日(15日)開操及舉行拜神儀式,足主陳志實透露定下「三年計劃」並承諾不會拖糧,向職、球員大派定心丸,主教練鮑家耀亦揚言首要目標不降班,拒當升降機。

明年創會70周年的愉園近年重用年青球員,為球壇培育接班人,今日開操儀式更邀得鍾楚維及梁能仁等名宿出席與後輩分享心得,強調成功沒有捷徑,必須要刻苦訓練,才能見到成果。連同女子隊在內,愉園新一季班費預算約1400萬,升班功臣摩域治、馬希卡歷及陳立明等,與及以鮑家耀為首的教練團均獲留用,並引入了早前到西班牙甲組球隊雷加利斯試腳失敗的前夢想FC門將屠俊翹、具本地球員身分的澳門守將林毅東、及巴基斯坦左翼簡嘉亨等新血。上季神射手安度美斯因踢法不合離隊後,愉園仍在物色其替補人選,目前已有3名外援隨隊試腳中。

雖然近年本地球會屢傳欠薪及拖糧消息,但陳志實強調愉園不會重蹈覆轍:「新一季班費預算也不會設限,總之『應使得使』,我們堅持培養年輕球員,不會拖糧,大家不用憂慮,我有信心球隊未來3年都可以留在頂級聯賽,首季希望先保留到港超席位,至於名次則沒有定下目標,不過落到場一定想贏。長遠來看,最想見到球員能夠入選港隊,或加盟更高級別球隊。」主教練鮑家耀則指出,港超聯因加入大量入籍兵,水準一定比以前提升。他又承認港甲與港超有很大分別,年輕球員也需時適應,故首季打算以體力與列強周旋,希望能護級成功。

愉園以重用新人為方針,一班年輕人都躊躇滿志。效力流浪時曾於季尾披甲一次,成為首位港超00後球員的潘沛軒,抖暑期間曾北上中丙深圳壆崗,隨球隊主帥、親父潘文俊訓練,為重返港超做好準備,他表示:「在內地跟操兩個月,發現速度及力量跟其他人有很大距離,增長了見識。以前與外援埋身會有點懼怕,但現時想法已換成要贏對方。我在愉園多數擔任翼鋒,今季目標是先站穩正選,雖然競爭很大但我會繼續努力。」

.愉園足球會2019-2020名單
足主:陳志實
董事:潘文迪
主教練:鮑家耀
教練:岑國培、陸冠邦、甄堅強
球員:
守門員-鍾偉豪(1)、屠俊翹(17)、伍瑋謙(22)
後衛-張俊軒(2)、翁煦濤(3)、艾度古斯.西班牙(4)、黃浩然(15)、林毅東(18)、摩域治.塞爾維亞 (20)、蕭志豪(23)
中場-馬希卡歷.波斯尼亞(7)、黃智康(9)、潘沛軒(11)、黎培基(16)、黃榮傑(19)、伍家揚(27)、簡嘉亨.巴基斯坦(30)、袁世傑(26)、陳立明(29)

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap