【港超聯】霍斌仁回流香港 成傑志來季首名新後衛



傑志提供圖片

【體路專訊】傑志今日(15日)宣布簽入外流5年的前小港腳中堅霍斌仁,後者成為這支去季盃賽「雙冠王」的來季首名新加盟的後衛,球隊亦在同日出發往韓國集訓備戰下星期對曼城的表演賽及新球季。

現年25歲的霍斌仁上周起跟隨傑志操練,直言思鄉並希望在這支「香港最好球會」作起步點。據悉傑志與這名香港及尼日利亞混血兒上周末已簽約落實轉會,足球總監朱志光指擁有本地球員身份的對方符合球隊所需:「他有一定的身體質素和靈活性,而且還年輕,可以繼續進步,讓傑志的後防有更多選擇。」出生於尼日利亞的霍斌仁,10歲隨父母移居香港,5年前北上轉投上海申花,先後被外借至西班牙的卡基斯、阿塞拜彊超聯球員阿沙爾、烏拉圭的拿斯派達斯青年,上季加盟葡甲的維烏塞。另外,霍斌仁去年曾入選2018年香港隊友誼賽的初選名單,過去亦曾替香港U22上陣。

傑志提供圖片

穿上15號球衣的霍斌仁今早隨即與傑志大軍出發前往韓國集訓5日,並會與釜山交通公社及浦項製鐵「拍跳」。朱志光期望集訓能助新兵及新教練盡快磨合:「我們每年都會去韓國集訓,因為韓國球隊的對抗性較強,特別是我們需要應付曼城,每個人皆需要爭取表現,希望能在這比賽有機會落場。我們一些新兵亦需在比賽中與球隊磨合,新教練亦可能對球隊有新想法,希望在是次韓國集訓中能夠有所成效。」

出發球員名單如下:
王振鵬、丹尼、李毅凱、艾里奧、費蘭度、安永佳、盧卡斯、基爾頓、蘇沙、霍斌仁、林恩許、黃洋、唐建文、賓紀文、郭劍橋、鞠盈智、于楊、鄭展龍、羅梓駿、華杜斯、巴拉克、史雲斯頓、中村祐人、畢頓、陳晉一、洛迪古斯

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap